Слухи: Даешь чемпиона в защиту!!! А? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Даешь чемпиона в защиту!!! А?

Фотография Диего Година

Как сообщает издание The Telegraph Кенни Далглиш заявил, что теперь «Ливерпуль», который уже успел пригласить четверых игроков в первую команду, должен задуматься над тем, как разгрузить зарплатную ведомость, после чего попытается приобрести защитника сборной Уругвая Диего Година.

«Я в восторге от того, как мы работаем», - оценил работу клуба Далглиш. Чуть ранее владельцы клуба заявили, что не намерены платить свыше 30 миллионов фунтов в год на зарплаты игроков.

«Будут ли у нас еще новички, зависит от того, продадим ли мы кого-нибудь». А продавать есть кого, уже сейчас Кенни Далглиш и Дэмьен Комолли подыскивают новых работодателей для целого ряда игроков: Брэда Джонса, Кристиана Поульсена, Сото Кириакоса, Эмилиано Инсуа, Филиппа Дегена, Набиля эль-Зара и Милана Йовановича.

В случае с Джо Коулом, который получает около 90.000 фунтов в неделю, ситуация несколько сложнее, так как игрок не намерен перебираться в более скромный клуб, а охотников на игрока среди грандов пока не нашлось. Что касается итальянца Альберто Аквилани, то согласно записи Джона Генри, которую тот сделал на своей страничке в Twitter, он одобряет пребывание итальянца в клубе. «Я рад тому, с какой быстротой Джон реагирует в сети на события в клубе», - заявил Далглиш. «Мы будем принимать решения по каждому из игроков, в зависимости от того, что они нам покажут на поле».

Пока остается открытым и вопрос относительно дальнейшего пребывания в команде португальца Раула Мейрелиша, который будет стоить потенциальным покупателям никак не меньше 11.7 миллионов фунтов.

Как только начнется «массовая чистка рядов», Далглиш сможет вновь вернуться к вопросу укрепления состава. «Ливерпуль» все еще остро нуждается в надежном левом защитнике, а потому продолжает следить за ситуацией вокруг испанского защитника «Ньюкасла» Хосе Энрике. Также «красные» подыскивают игрока в центр защиты, где также существуют проблемы ввиду нестабильности ветерана Джейми Каррагера и его меняющихся напарников Мартина Шкртела и Дани Аггера. В качестве возможного новичка рассматривается 25-летний защитника сборной Уругвая и мадридского «Атлетико» Диего Годин.

Несмотря на то, что Годин перебрался в Мадрид только прошлым летом, «матрасники» готовы расстаться с ним за сумму равную 12.5 миллионов фунтов.

Хладнокровный, быстрый и крепкий лидер сборной Уругвая может последовать за своим товарищем по сборной Луисом Суаресом, который перебрался в «Ливерпуль» в январе. Однако, прежде чем заполучить игрока, «красным» придется выдержать конкуренцию со стороны таких клубов как «Челси», «Милан» и «Ювентус», которые также заинтересованы в услугах Година. Несмотря на большой интерес к своей персоне, сам уругваец всерьез задумывается о переходе именно в «Ливерпуль».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)