В Лиге чемпионов начнём со «Спортинга» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

В Лиге чемпионов начнём со «Спортинга»

Лига Чемпионов

В жеребьёвке молодёжной Лиги чемпионов U-19 (не имеющей отношения к турниру, проводимому под эгидой УЕФА среди первых команд европейских клубов), которая начнёт свою историю в следующем сезоне, определились соперники «Ливерпуля» по группе 2, — «красные» начнут турнир с домашнего поединка против лиссабонского «Спортинга», который пройдёт 17 августа.

Турнир рассчитан на то, чтобы предоставить дополнительную игровую практику молодым футболистам тех европейских клубов, которые согласились на участие в турнире. Таким образом, восходящие таланты вроде Рахима Стерлинга, Адама Моргана и Брэда Смита смогут попробовать свои силы в этом европейском соревновании.

Кроме «Ливерпуля» Англию также представят «Тоттенхэм», «Астон Вилла» и «Манчестер Сити». «Селтик», миланский «Интер», «Барселона» и «Аякс» также будут участвовать в турнире.

Так же, как и во взрослой Лиге чемпионов, парням предстоит сыграть по две игры с каждым соперником, дома и на выезде, и две команды, занявшие первые места в группе, идут дальше. Возможно, плей-офф соревнования пройдёт в Абу-Даби в январе.

Жеребьёвка распорядилась следующим образом:

группа 1: «Барселона», «Манчестер Сити», «Селтик», «Марсель»;

группа 2: «Ливерпуль», «Спортинг Лиссабон», «Мольде», «Вольфсбург»;

группа 3: «Базель», «Тоттенхэм», «Интер», ПСВ;

группа 4: «Аякс», «Росенборг», «Фенербахче», «Астон Вилла»;

Как уже говорилось ранее, первую игру «Ливерпуль» проведёт против «Спортинга» на «Энфилде» 17 августа, 31 августа против «Мольде» на выезде, 14 сентября против «Вольсфбурга» дома, 29 сентября против «Мольде» дома, 5 октября на выезде против «Вольфсбурга» и, также на выезде, против «Спортинга» 23 ноября.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)