Дэнни Уилсон. Куда угодно, только бы играть | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэнни Уилсон. Куда угодно, только бы играть

Фотография Дэнни Уилсон

Как сообщает издание Liverpool Echo молодой защитник «Ливерпуля» Дэнни Уилсон намерен отправиться в аренду, чтобы получить возможность играть в основном составе.

19-летний защитник, который переехал в Англию в прошлом году из «Рейнджерс» успел провести только восемь матчей за первую команду «красных».

В товарищеском поединке сборных Шотландии и Дании (2:1), который состоялся в среду Уилсон составил пару центральных защитников с Гари Колдуэллом. Дэнни полагает, что ему необходимо больше игровой практики на клубном уровне, чтобы регулярно получать вызовы в сборную страны.

«Об этом уже было объявлено, но пока мы не получили ни одного предложения, так что трудно сказать, что будет дальше», - сказал Уилсон, когда его спросили о возможной аренде в другом клубе.

«Когда у тебя нет предложений, то остается только упорно работать и стараться оставаться в надлежащей форме. Однако, теперь у нас в „Ливерпуле“ стало гораздо больше игроков, и пробиться в состав будет сложнее».

«У нас в команде собралось пять квалифицированных центральных защитника, и теперь тренеру надлежит сделать нелегкий выбор. Однако, каким бы он ни был, его решение надо уважать».

«В прошлом сезоне я играл не очень часто, и в этом сезоне не хочу повторения этого. Но я могу делать лишь то, что уже делаю».

«Если этого окажется достаточно, то отлично, если же нет, то придется работать еще упорнее».

Ранее пресса сообщала о том, что арендовать игрока хотел «Рейнджерс», который возглавил Алли Маккойст.

«Не вижу причин для отказа, если интерес все еще присутствует. Но насколько я знаю, интерес пропал, так что мне сложно комментировать ситуацию», - заявил Уилсон.

«Я готов рассмотреть предложения от любого клуба. Как только предложение поступит, я решу что делать дальше исходя из того, что будет лучше для моей карьеры».

Несколько раз Кенни Далглиш использовал Уилсона в качестве левого защитника, и молодой шотландец готов вновь продемонстрировать наставнику свою универсальность.

«Я центральный защитник, но если тренер посчитает, что я должен сыграть слева, то я сыграю без каких-либо проблем».

«Если он поставит меня в ворота, то я встану в ворота. Я принадлежу к числу тех игроков, которые готовы отдать все свои силы, на какой бы позиции их не использовали».

«Для меня и для команды будет лучше, если я буду играть регулярно», - заявил Уилсон о своих перспективах в национальной команде.

«Левейн [главный тренер сборной Шотландии – прим.ред.] уже сказал мне, что хотел бы, чтобы я имел больше игровой практики на клубном уровне, и я отлично его понимаю. Я и сам этого хочу».

«Он не ставил мне условием обязательную игру на клубном уровне, но очевидно, что это должно помочь мне лучше выступать за сборную».

Касательно перспектив «тартановых» в отборочном турнире к Евро-2012 Уилсон находит, что у Шотландии есть неплохие шансы на попадание в число участников финального турнира. Первая с 1975 года победа над датчанами воодушевила шотландцев, которые теперь намерены опередить в группе чехов и литовцев.

«Для нас было очень важно добиться положительного результата. Впереди нас ждет несколько важных поединков, а потому мы очень старались добиться хорошего результата и показать достойную игру».

«Полагаю, что нас удалось и то, и другое. В раздевалке мы беседовали о том, насколько сильнее мы стали как команда».

«Мы здорово играли и на Carling Narions Cup [Кубок наций. Международный футбольный турнир среди сборных Ирландии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса, проводимый каждые два года. Спонсором турнира является пивоваренная компания Carling - прим. ред.], даже не смотря на то, что мы не выиграли турнир».

«Мы провели несколько хороших матчей там, а потом сильно сыграли против такого серьезного соперника как сборная Дании, так что мы с оптимизмом смотрим в будущее».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)