Лукас готовится к старту | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас готовится к старту

Фотография Лукаса Лейвы

Лукас Лейва заявил, что полон решимости заслужить право принять участие в первом же матче «Ливерпуля» в чемпионате, когда в субботу «красные» сразятся с «Сандерлендом».

Бразилец, который участвовал в Копа Америка, только полторы недели назад вышел из отпуска.

Он провел на поле 45 минут в контрольном поединке «Ливерпуля» против «Валенсии» (2:0), и надеется выйти на поле в поединке против подопечных Стива Брюса.

«Я в форме. Хоть у меня и не было полноценного отпуска, но я тренировался в составе сборной, так что не думаю, что у меня возникнут проблемы. Я буду готов к субботе», - заявил 24-летний Лукас.

«Я очень рад вернуться и с нетерпением жду начала сезона. В данный момент мы находимся в хорошем состоянии, и надеюсь, что в субботу сможем удачно стартовать».

Выступления Лукаса на Копа Америка завершились красной карточкой в проигранном матче против Парагвая.

После вылета Бразилии, Лукас выразил надежду, что победа в турнире достанется сборной Уругвая, в которой выступал его одноклубник Луис Суарес, который был признан Лучшим игроком турнира.

«Во время турнира мы находились в постоянном контакте, - рассказывает Лукас. - Мы очень сдружились в „Ливерпуле“, и потому я очень рад, что он получил эту награду».

«Уругвай заслужил победу на турнире, а Луис, который забил в полуфинале и в финале – звание Лучшего игрока турнира».

«Мы все очень рады, потому что он игрок «Ливерпуля», и к тому же, он вернулся в клуб полный уверенности в своих силах».

«Как и все мы, он также воодушевлен. У нас есть новые игроки и уверенность в своих силах. Мы обязаны стартовать лучше, чем в прошлом сезоне».

Игра Суареса, который перебрался в «Ливерпуль» только в январе этого года, была настолько яркой, что теперь бывшего игрока «Аякса» рассматривают как одного из потенциальных кандидатов на звание Лучшего игрока сезона.

Несмотря на то, что Суарес покупался в качестве напарника Фернандо Торреса, после ухода испанца уругвайцу пришлось заменить бывшего любимца мерсисайдской публики.

«Фернандо был очень важным игроком для „Ливерпуля“. Его карьера тут была удачной, но он решил уйти в другой клуб. Когда уходит ключевой игрок, то важно, чтобы на его место пришел новый. Суарес сразу занял вакантное место и отлично справился».

«Совсем нелегко перебравшись в Премьер-лигу, сходу заиграть на высоком уровне, а потому мы очень рады, что у него получилось. Надеюсь, что и в этом сезоне он продолжит в том же ключе».

«У него есть все для того, чтобы стать одним из главных бомбардиров и лучших игроков турнира».

«Он великолепно смотрелся на протяжении всех трех месяцев, что отыграл за „Ливерпуль“, и надеюсь, что в новом сезоне будет играть также».

Также Лукас выразил свою поддержку главному тренеру сборной Бразилии Мано Менезешу, который подвергся критике за вылет команды из турнира уже на стадии ¼ финала.

Опорный полузащитник «Ливерпуля», который выступал под руководством Менезеша еще в «Гремио», сказал:
«Конечно, результат нас разочаровал, ведь мы хотели победить. Всегда сложно, когда приходит новый тренер и много новых игроков. Когда в команде играет много новых и молодых футболистов, то порой за это приходится платить. Но в будущем эту команду ждет успех. Надо только набраться опыта».

«Мы знаем как сложно играть за Бразилию. Этот турнир был важен для нас, но надеюсь, что следующий окажется более успешным».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)