Слухи. Норвежский опорник? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи. Норвежский опорник?

Фотография Ховарда Нордтвейта

По сообщениям Footylatest.com, «Ливерпуль» пристально наблюдает за игрой бывшего полузащитника «Арсенала» Ховарда Нордтвейта, который ныне защищает цвета мёнхенгладбахской «Боруссии».

До того момента, как Нордтвейт оказался в бундеслиге, он провел три года в «Арсенале», но там норвежскому футболисту не удалось закрепиться в составе первой команды, и он был вынужден скитаться по арендам – в 2008 году в испанской «Саламанке», в 2009 году в норвежском «Лиллестрёме» и в сезоне 2009/2010 Ховард выступал за немецкий «Нюрнберг».

Менеджер «Арсенала» Арсен Венгер не хотел расставаться с талантливым игроком, но футболист настоял на своем уходе из лондонского клуба, мотивируя это тем, что ему необходима регулярная практика выступлений за первую команду клуба.

В самом конце 2010 года Нордтвейт заключил двухгодичное соглашение с «Боруссией» Мёнхенгладбах, где сумел достичь немалого прогресса – он не только завоевал твердое место в основе своей новой команды, но также получил вызов и дебютировал в составе сборной Норвегии.

«Ливерпуль», который находится в процессе восстановления, обращает внимание на Нордтвейта, как на футболиста, вокруг которого ливерпудлианцы хотят выстроить командную игру. 21-летний норвежец очень универсален, и может сыграть не только на позиции опорного полузащитника, но и центрального защитника. Учитывая молодость и талант игрока, который полностью вписывается в концепцию новых владельцев «красных», можно предположить, что ему будет предложен долгосрочный контракт с «Ливерпулем».

«Арсенал» выручил от продажи футболиста всего 800 000 фунтов, и эти деньги сейчас окупились с лихвой для немецкого клуба. С учетом превосходных выступлений Нордтвейта, в настоящее время игрок оценивается в 5 миллионов фунтов, и если все будет складываться так и дальше, то ценник футболиста будет только расти.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)