Далглиш отдаёт дань уважения Аблетту | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Далглиш отдаёт дань уважения Аблетту

Гари Аблетт

Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш отдал дань уважения Гари Аблетту, который скончался в воскресенье вечером после полутора лет борьбы с диагностированным у него раком крови.

Именно при Далглише защитник Аблетт дебютировал в матче против «Чарльтон Атлетик» в декабре 1986 года. Впоследствии он выиграл с «красными» два чемпионских титула и Кубок Англии, сыграв за мерсисайдский клуб в 147 матчах прежде, чем перешёл в «Эвертон».

«Самое важное сейчас — отдать дань уважения Гари, его жене Жаклин, двум сыновьям и маленькой дочери», — сказал Далглиш в интервью официальному сайту клуба в понедельник.

«Это грустный, грустный день для его семьи и всех, кто связан с футбольным клубом „Ливерпуль“. Известно, что он долго сражался с болезнью, и я уверен, что это было тяжело и принесло ему много страданий. Единственное, что можно сказать, это то, что больше он страдать не будет».

«Я был первым, кто выпустил Гари на поле и помню, как он забил гол в своей первой игре в основном составе на „Энфилде“ в ворота „Ноттингем Форест“».

«Он был отличным работником клуба не только, как игрок, но также как тренер резервной команды».

«Он с гордостью и честью служил клубу. Все опечалены его смертью».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)