Ник Бармби завершил карьеру | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ник Бармби завершил карьеру

Ник Бармби (c) Sky Sports

37-летний полузащитник «Халл Сити» Ник Бармби заявил о завершении карьеры футболиста в связи с переходом на тренерскую работу.

Экс-игрок «Тоттенхэма», «Эвертона» и «Ливерпуля» в ближайшие дни подпишет контракт с «тиграми» и станет их главным тренером на постоянной основе. С ноября Бармби был временно исполняющим обязанности менеджера команды после ухода с этого поста Найджела Пирсона, который перебрался в «Лестер Сити».

Ник провёл почти 600 игр на профессиональном уровне, причём последним для него, 584-м матчем стал поединок против «Кардифф Сити» в октябре, в самом конце которого он забил победный гол (2:1).

«Я завершаю футбольную карьеру, и мне очень грустно, потому что я по-прежнему люблю играть», — сказал он Hull Daily Mail.

«Я хотел бы играть дальше, но когда-то пора заканчивать. Это стало для меня важным решением, и, возможно, даже самым важным».

«Но я сделаю всё возможное и буду трудиться изо всех сил в качестве главного тренера этого клуба».

В настоящее время «Халл Сити» занимает шестое место, последнее из тех, что дают возможность сыграть в плей-офф за право выхода в Премьер-лигу. Несмотря на то, что его кандидатуру поддерживал владелец клуба и болельщики команды, сам Бармби не спешил с тем, чтобы принять предложение и стать главным тренером на постоянной основе.

«Я хочу, чтобы всё было правильно в смысле тех людей, с которыми я хочу работать», — продолжает Бармби.

«Так что дело было не во мне, а в том, чтобы люди, которые приносят ему пользу, получили гарантии того, что продолжат работу».

«Это ради клуба, а не ради моего блага. Я всегда ставил клуб на первое место».

Liverbird.ru желает Нику Бармби удачи на тренерском поприще.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)