«Обезьяна» в Твиттере - арест в Мерсисайде | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Обезьяна» в Твиттере - арест в Мерсисайде

Фотография инцидента на трибуне «Энфилда» 28.01.2012

Вчера вечером полицией Мерсисайда был арестован 59-летний мужчина из Северного Уэльса, которому инкриминируется расистское поведение на трибунах «Энфилда» во время вчерашнего матча «Ливерпуля» и МЮ в рамках Четвёртого раунда Кубка Англии.

Арест последовал после того, как в интернете появилась фотография, на которой болельщик «Ливерпуля» имитирует поведение обезьяны, находясь на трибуне во время матча Кубка Англии.

Вчерашний поединок «Юнайтед» и «Ливерпуля» стал первым после того, как Футбольная ассоциация признала Луиса Суареса виновным в оскорблениях на расовой почве защитника МЮ Патриса Эвра и подвергла нападающего «красных» денежному штрафу и 8-матчевой дисквалификации, в связи с чем вчера трибуны «Энфилда» дружно освистывали французского защитника каждый раз, когда он делал касание мяча.

В официальном заявлении полиции, распространенном вчера поздно вечером, говорится: «Задержанный мужчина был доставлен в полицейский участок, где он будет допрошен офицерами полиции. Полиция Мерсисайда также хотела бы поблагодарить своих коллег в Северном Уэльсе и Ливерпуле за оказанную помощь в этом вопросе».

Чуть ранее полиция сообщила, что инцидент расследует детектив, специализирующийся на расследовании преступлений на почве расовой неприязни.

Сам футбольный клуб «Ливерпуль», который запретит посещение «Энфилда» любому болельщику, признанному виновным на почве расовой неприязни, ранее заявил о тесном сотрудничестве с полицией для идентификации человека на опубликованной в интернете фотографии.

«Ливерпуль» выступил с заявлением следующего содержания: «После сегодняшней игры мы были поставлены в известность о том, что в социальных сетях интернета появилась фотография, имеющая отношение к инциденту, произошедшему во время сегодняшней кубковой игры. Сейчас мы работаем в тесном контакте с полицией Мерсисайда для установления фактов того, что именно произошло и определения конкретного лица, принимавшем непосредственное участие в произошедшем».

По поводу состоявшегося матча полиция Мерсисайда также сообщила, что имели место два задержания (один внутри стадиона, а другой за его пределами), еще 17 человек не были допущены на трибуны «Энфилда» за различные мелкие правонарушения.

Менеджер «Ливерпуля» Кенни Далглиш отметил: «Для нас было крайне важно, чтобы атмосфера вокруг этого матча не была запятнана каким-либо образом». Также Кенни полагает, что освистывание трибунами Эвра никоим образом не переходило грань дозволенного.

«Почему я должен быть разочарован по поводу реакции трибун на Патриса Эвра? - сердито спросил Далглиш. - Вы когда-нибудь играли в футбол? Меня самого не раз освистывали».

«На этой неделе СМИ сыграли свою роль в попытках сохранить достоинство и уважение на футбольном поле, а также сосредоточении на самом футболе. Это игроки и продемонстрировали на деле, и болельщики сделали тоже самое. Фаны имеют право на поддержку своих команд, а небольшие подколки команды соперника украшают такие поединки».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)