ООН ставит «Ливерпуль» в пример другим клубам | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

ООН ставит «Ливерпуль» в пример другим клубам

UNOSDP

Организация Объединенных Наций хвалит «Ливерпуль» за участие в тренировочном лагере для молодых африканцев и палестинцев, который состоялся в начале этой недели.

«Красные» отправили своих тренеров в лагерь «Молодежного лидерства», будучи выбранными ООН для представления в нём английской Премьер-лиги.

За последние несколько дней они вместе с коллегами из других спортивных организаций обучали 30 подростков, которые являются добровольцами в спортивной сфере различных странах.

По окончанию лагеря волонтёры вернутся обратно к своей деятельности и будут применять полученные знания на родине.

Уилфред Лемке, специальный советник Генерального секретаря ООН в области Спорта на благо Развития и Мира, сказал Liverpoolfc.tv: «Мы очень гордимся тем, что „Ливерпуль“ поддерживает нас в качестве первого европейского футбольного клуба, который принял участие в этом действе. Я надеюсь, что это будет образцом для подражания для других больших клубов, и они присоединятся к нам».

«Это великий клуб. Каждый на планете, особенно если он интересуется футболом, знает этот клуб».

«Я поддерживаю их работу в „Ливерпуле“ и то, что они делают в различных областях социальной ответственности».

«От „красных“ мы получили деньги, тренеров, других работников, но самое важное то, что „Ливерпуль“ - это бренд, который состоит из истории, традиций и чистой футбольной жизни».

«Мы нуждаемся в других брендах сейчас, и с „Ливерпулем“ на борту это сделать гораздо проще».

Есть надежда, что в будущем лагерь будет повторяться четыре раза в год. Участники были выбраны не из-за богатства или академических достижений, а из-за выдающейся работы, которую они проделали в волонтёрской сфере.

Мистер Лемке добавил: «Это невероятный опыт. У нас есть 30 человек, которые являются образцами для подражания, из 11 различных стран, они работают волонтерами в области спорта. Это дополнительное обучение, чтобы сделать их работу, которую они уже начали, ещё лучше. Они приехали из очень бедных мест - трущоб и лагерей для беженцев».

«Мы верим в таких людей и мы хотим, чтобы они стали настоящими образцами для подражания в своих странах».

«Такого в мире прежде никогда не было — дать шанс изменить жизнь для очень бедных людей, работающих в спорте. Мы изменили 30 жизней, определенно. Мы дали им возможности для будущего».

Лагерь был организован ООН, Right to Play и принимающей стороной — академией Aspire. Академия является детищем королевской семьи Катара, которые хотели построить школу для молодых спортсменов.

Иван Браво, ответственное лицо, тоже благодарен «Ливерпулю» за участие:

«Мы говорим здесь, что наши ребята станут чемпионами в спорте, но самое главное, что они станут чемпионами в жизни, — сказал он, — то есть то, что они будут вносить вклад в развитие общества через спорт».

«Мы можем предоставить ресурсы и идеи, но „Ливерпуль“ подаёт пример того, к чему эти молодые люди могут стремиться и чего они могут достичь. Участие „Ливерпуля“ даёт нам вдохновение».

«Спорт — это единственный вид деятельности в мире, который может объединить людей из разных стран, религий и этнических групп».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)