Отвергнутое наследие Хикса и Жиллета | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Отвергнутое наследие Хикса и Жиллета

Проект компании AFL (c) The Liverpool Echo

Как сообщает издание The Liverpool Echo «Ливерпуль» отверг проекты нового стадиона, разработанные при Томе Хиксе и Джордже Жиллете, и вернулся к первоначальному дизайну «Нового Энфилда», проект которого был разработан еще 9 лет назад.

«Красные» собираются отдать предпочтение проектам манчестерской компании AFL, которая разработала проект тренировочной базы клуба в Мелвуде, а также представила проект нового стадиона еще во времена Дэвида Мурса.

Необходимо отметить, что скорее всего, компания FSG уже давно была намерена отбраковать проекты, разработанные при прежнем руководстве клуба.

Разрешение на планирование нового стадиона, полученное клубом от городского совета Ливерпуля еще в 2004 году все еще действует, а потому клубу нет необходимости вновь обращаться в городской совета с подобной просьбой.

AFL возобновила работу над проектом уже достаточно давно, однако «Ливерпуль» постоянно вносил поправки в проект, с тем чтобы представить проект как можно ближе к крайнему сроку, данному ему городским советом Ливерпуля.

Проекты времен Хикса и Жиллета разработанные американской компанией HKS, были отвергнуты компанией FSG, которая владеет клубом сейчас, так как клуб занят поисками наиболее выгодного варианта переезда с любимого «Энфилда».

Тем не менее, клуб еще не окончательно отверг идею сохранения своей нынешней «прописки», а потому AFL работает и над разработкой проекта реконструкции нынешнего стадиона клуба, что однако будет очень нелегко осуществить. По этой причине, переезд на новый стадион представляется более вероятным развитием событий.

«Ливерпуль» работает в тесном контакте с городским советом и добился «существенного прогресса» в поисках титульного спонсора для нового стадиона.

Строительство новой 60-тысячной арены обойдется «красным» в 300 миллионов фунтов и это видится наиболее приемлемым решением проблемы на данном этапе, когда проекты HKS сгинули вместе с прежним правлением клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)