Слухи: Джек Батленд? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Джек Батленд?

Фотография Джека Батленда (с) Zimbio.com

Президент «Бирмингем Сити» подтвердил, что вступил в переговоры с «Ливерпулем», который намерен приобрести голкипера «синих» Джека Батленда.

Питер Панну, подтвердил, что намерен расстаться с Батлендом и ещё с рядом ведущих игроков клуба, чтобы избежать введения внешней администрации за счёт средств вырученных в результате этих сделок.

Напомним, что «Бирмингем» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями после того как средства владельца клуба Карсона Янга были заморожены, а сам китаец был обвинен в незаконном отмывании денег.

Девятнадцатилетний Батленд, который защищал ворота сборной Великобритании на лондонской Олимпиаде, считается одним из самых талантливых игроков Британии, и уже успел провести одну встречу в составе первой команды Англии, которая в августе обыграла итальянцев (2:1).

Дебют Джека в составе «Сити» состоялся в первом туре текущего чемпионата, в котором «синие» встречались с лондонским «Чарльтоном». С тех пор Батленд прочно застолбил за собой место в основном составе «Бирмингема».

Несмотря на то, что интерес к вратарю проявляют также «Саутгемптон» и «Эвертон», Панну считает, что этим клубам будет чрезвычайно сложно составить конкуренцию «Ливерпулю».

«Вот, например Батленд, — говорит Панну. — Мы ведем переговоры с „Ливерпулем“, к тому же интерес к нему проявляет „Эвертон“, да ещё и „Саутгемптон“ не так давно делал по нему предложение. Он феноменальный игрок, давайте-ка посмотрим на ситуацию под иным углом».

«Если его захочет купить „Ливерпуль“, как по-вашему, откажется ли Батленд от такой возможности? Даже если „Ливерпуль“ предложит всего 4 миллиона фунтов, я уверен, что его агент, если он знает толк в своей работе, немедленно постучится в двери моего кабинета с просьбой отпустить Джека».

Панну пообещал, что все средства, вырученные с продажи игроков «Бирмингема», пойдут на спасение клуба.

«Если я допущу введение внешней администрации в этом клубе, тогда я наверняка больше не смогу появляться в этом городе. Никогда. А потому я не допущу этого. Моё стремление продать игроков раздражает фанатов, но это делается только для того, чтобы оставить клуб на плаву».

«Всё, что я могу добавить, и фанаты наверняка возненавидят меня за это, мы продаём всех. Как и любой клуб. Предложите мне 15 миллионов фунтов, как по-вашему, я откажусь?»

«Летом я отказался продавать его с „Саутгемптон“ за 6 миллионов, но тогда у нас было всё в порядке с финансами. Теперь же я вряд ли смогу отклонить подобное предложение».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)