Верховный Суд обязал провести новое расследование по «Хиллсборо» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Верховный Суд обязал провести новое расследование по «Хиллсборо»

Верховный Суд аннулировал результаты официального следствия относительно 96 погибших болельщиков «Ливерпуля» на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году.

Верховный судья принял решение о проведении нового расследования после запроса Генерального прокурора.

Министр внутренних дел также озвучил намерение провести новое расследование трагических событий 1989 года. Тереза Мэй считает, что новое расследование позволит пересмотреть события, произошедшие в апреле 1989 года.

В качестве доказательной базы были использованы новые данные. Доминик Грив сделал запрос в Верховный суд через три месяца после того, как было установлено, что 41 человека из 96 можно было спасти. Мистер Грив сообщил, что ходатайство основано на публикациях отчета Независимой Комиссии 12 сентября текущего года, который он называл из «ряда вон выходящим» документом.

Также он сказал, что доктор Билл Киркап, медицинский представитель Комиссии и бывший высокопоставленный служащий министерства здравоохранения, объяснил, что из всех погибших 58 человек имело «серьёзные» или «возможные» шансы на спасение после изначально установленной коронером отсечки в 15:15.

Эти новые доказательства мистер Грив обозначил как «незыблемую основу» для его ходатайства, которая «развеивает мифы, изложенные коронером в официальной версии».

Верховный судья, вынося решение, сказал, что во время изучения материалов стало ясно, что имело место быть «преднамеренное искажение информации относительно трагедии».

«Существовали основательная и явная уверенность, что справедливость не была достигнута, и сейчас очевидно, что за этим стоят весомые доказательства», — сообщил он.

Он добавил, что суд хотел бы «публично выразить своё восхищение и уважение [к семьям] за их решительные поиски правды о трагедии и о том, почему она произошла, которые - несмотря на разочарования и отказы - продолжались почти четверть века».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)