Гед Гребби. Суаресу надо винить только себя | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гед Гребби. Суаресу надо винить только себя

Фотография Луиса Суареса (с) The Telegraph

По мнению Геда Гребби, который возглавляет Группу по борьбе с проявлениями расизма в футболе под названием «Покажем расизму красную карточку», Луису Суаресу некого винить в том, что теперь его ждет «теплый» прием на стадионе «Олд Траффорд».

Однако, Гребби надеется, что фанаты «Юнайтед» предпочтут не заострять внимания на инциденте, который привел к длительной дисквалификации уругвайца, а предпочтут двигаться дальше.

По мнению Гребби фанатов «Манчестера» можно понять, особенно после того, как Суарес отказался признавать свою вину в происшедшем, а также после того как встретил «Энфилд» Патриса Эвра, когда команды сыграли в рамках Кубка Англии в конце прошлого месяца.

Гребби осудил реакцию Суареса на наказание ФА, а также отметил, что людям не надо забывать, что Патрис Эвра является жертвой, и другим игрокам, которые сталкиваются с проявлениями расизма, стоит брать пример с француза и также сообщать об этом куда следует.

«Сейчас важно оставить это все позади, потому что история длится уже несколько месяцев», - заявил Гребби, который высоко оценил участие «Ливерпуля» в программах возглавляемой им группы.

«Надеюсь, что фанаты «Манчестера» окажутся на высоте [Отдел фантастики на втором этаже © - прим.ред.] и не станут освистывать Суареса. Однако, как человек, который борется с проявлениями расизма, я смогу понять, если они все же сделают это».

«Он намного ухудшил ситуацию своей реакцией на решение ФА. Если бы отреагировал примерно так «Я сдаюсь, да, я это сказал. Я не понимал, что неправ, но теперь понимаю», то все было бы намного спокойнее».

«Он должен был повиниться, а своим отказом признать вину он оказал себе медвежью услугу. Надеюсь, он кое-чему научился».

Организация Гребби занята тем, что проводит разъяснительную работу в средних школах, прививая учащимся нетерпимость к проявлениям расизма и в качестве примера толерантности и отсутствия расовых предрассудков Гребби и Ко предлагают современный футбол. В свете этого, скандал Суарес-Эвра, а также дело Джона Терри, который обвиняется в расистских нападках на защитника КПР Антона Фердинанда, нанесло «Покажи расизму красную карточку» серьезный вред.

«Больше всего меня беспокоит когда я слышу следующее: «Хуже заявить о проявлении расизма, посмотрите что стало с Эвра». Нам надо показать, что заявлять о проявлении расизма абсолютно правильное решение».

«Не надо забывать, что в этой ситуации Эвра – это жертва. Он стал тем, кто не побоялся высунуть голову из окопа [Патрис Александрович Матросов – прим.ред.], и имел мужество заявить о произошедшем. Совершенно очевидно, что и другим игрокам необходимо поступать именно так, а не бояться реакции трибун».

«Я полагаю, что ему пришлось пережить неприятные минуты на «Энфилде», и даже с учетом давнего соперничества между данными клубами я не думаю, что в сложившихся обстоятельствах подобная реакция трибун была приемлема».

«Я думаю, что большинство фанатов согласны со мной, что так не должно быть, и хотели бы оставить это позади».

Гребби, который основал свою группу в середине 90-х в Ньюкасле, теперь возглавляет организацию, которая имеет влияние по всей стране. Он уверен, что в футболе нет проблемы расизма как таковой, кроме частных случаев, поскольку люди стали намного терпимее относиться друг к другу.

«Пока расизм существует в обществе, его проявления будут встречаться и в футболе. Но футбол помог многое изменить в лучшую сторону. Сейчас дела обстоят намного лучше, чем раньше».

«Но дело еще не сделано, и подобные инциденты демонстрируют нам, какой долгий путь нам еще предстоит пройти. Сейчас мы наблюдаем резкий всплеск расизма в социальных сетях Twitter] и Facebook.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)