Премьер-лига выступает против гомофобии и трансфобии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Премьер-лига выступает против гомофобии и трансфобии

Фотография (с) Wordpress.com

«Ливерпуль»» подписал правительственную хартию, направленную против проявлений гомофобии и трансфобии (проще говоря, сексизма) в спорте.

Примеру «красных» последовали и остальные клубы Премьер-лиги, которые подписали данный документ на вчерашней встрече представителей клубов АПЛ. Таким образом английские клубы выразили свою решимость бороться за равноправие и многообразие в спорте.

«Спортивная хартия» появилась на свет в июне 2011 года в кабинете премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, когда ее от лица АПЛ подписал возглавляющий ее Ричард Скадамор.

Целью данной хартии является очищение футбола от проявлений всякого рода нетерпимости на гендерной почве.

«Премьер-лига и все клубы в нее входящие придерживаются позиции, в соответствии с которой каждый человек, вне зависимости от того, кем он является, имеет право участвовать, наблюдать и получать удовольствие от спортивных состязаний».

«Мы подписали данную хартию в июне 2011 года, когда она появилась на свет, и теперь, когда каждый клуб подписал ее по-отдельности, мы рады подтвердить свою решимость следовать ей».

Министр равноправия (а есть в Великобритании и такое) Линн Фидерстон прокомментировала действия английских клубов следующим образом:
«Данную хартию уже подписали свыше 3000 частных лиц и представителей различных клубов и мы очень рады, что к нам присоединились клубы Премьер-лиги».

«Это имеет огромное значение, когда клубы лучшей лиги мира говорят „хватит“».

Свою поддержку и согласие с призывами данной хартии могут продемонстрировать и фанаты, просто отметив флажком Like страничку в I love sport, but I hate homophobia and transphobia в социальной сети Facebook.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)