Стюарт Даунинг. У Энди еще будет шанс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стюарт Даунинг. У Энди еще будет шанс

Фотография Энди Кэррола (с) Zimbio.com

Полузащитник «Ливерпуля» Стюарт Даунинг похвалил своего партнера по команде Энди Кэррола, который вполне может попасть в состав сборной Англии на Евро-2012, так как у родоначальников футбола наблюдается явный «кризис жанра» в передней линии.

Нападающий «Астон Виллы» Даррен Бент наверняка пропустит турнир из-за травмы, а Уэйн Руни будет вынужден пропустить поединки против Франции и Швеции из-за дисквалификации.

Полтора года назад казалось, что Кэррол надолго задержится в сборной, когда он стремительно ворвался в состав команды игравшей с французами, однако с тех пор, высокорослый форвард провел всего два матча за первую команду страны.

После интервью бывшего наставника англичан Фабио Капелло, который обвинил 23-летнего игрока в излишней любви к алкоголю, Энди перестал попадать в состав команды, а Стюарт Пирс, который временно исполняет обязанности главного тренера сборной, даже не вызвал Кэррола на товарищескую игру с Нидерландами.

Несмотря на это Даунинг считает, что следующие матчи против Норвегии и Бельгии оставляют Кэрролу неплохие шансы попасть в заявку сборной на Евро-2012.

«Энди играл очень хорошо», - сказал Даунинг.

«Он провел несколько отличных матчей, и я уверен, что он думает о поездке на Евро».

«В последнее время он стал очень важным игроком „Ливерпуля“. Он создает голы и готов помочь всем партнерам».

«Он забивал за Англию и отлично за нее играл. Если он продолжит упорно работать и хорошо играть за „Ливерпуль“, то снова получит шанс».

Сам Даунинг может во второй раз за 4 дня выйти на поле «Уэмбли», где он завоевал Кубок лиги.

«Это был мой лучший матч за „Ливерпуль“».

«На „Уэмбли“ уложено большое поле, которое подходит игрокам, предпочитающим играть широко. Мне это нравится, играть там было даже круче, чем победить там».

Финал Кубка лиги и вправду стал одним из лучших матчей вингера, который никак не мог адаптироваться после своего летнего перехода в «Ливерпуль» из «Астон Виллы» (19 миллионов фунтов).

В какой-то момент полузащитник даже потерял место в стартовом составе команды Кенни Далглиша. Однако, игрок сумел сделать правильные выводы и заиграл на более высоком уровне.

«Футбол не всегда похож на полет на большой высоте, - сказал Даунинг. - Это скорее подъемы и падения. Все зависит от того, как ты отреагируешь, когда у тебя не идет игра».

«Надо биться за место в составе, что я и делал. Тренер не хотел бы, чтобы игроки начинали хандрить, когда не попадают в составе».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)