Энди Кэррол (Andy Carroll): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кэррол, Энди

1
Личные данные
фото игрока
Имя: 
Энди
Фамилия: 
Кэррол
Дата рождения: 
6 Янв 1989
Место рождения: 
Гейтсхед, Тайн и Уир, Англия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤35 000 000
Контракт: 
2011 - 2013
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

Эндрю Томас Кэррол родился в 1989 году в городке Гейтсхед, который находится недалеко от Ньюкасла, с первой командой которого 17-летний Энди и подписал свой первый профессиональный контракт, проведя в сезоне 2006/2007 четыре матча в чемпионате, а также став самым молодым игроком «сорок», когда-либо игравшем в еврокубках [Энди принял участие в поединке Кубка УЕФА против «Палермо» - прим.ред.]. В том же сезоне Энди дебютировал в Кубке Англии, когда вышел на поле в матче против «Бирмингем Сити».

В 2007 году Энди был удостоен региональной премии, которую вручают самым многообещающим футболистам, и которая названа в честь легендарного игрока «сорок» Джеки Милбума. Однако, несмотря на большие надежды, которые уже тогда подавал игрок, он был отправлен в аренду в клуб «Престон Норт Энд». Приняв участие в 12 матчах своего нового клуба Энди забил один гол, получил первую в жизни красную карточку, и в январе 2008 года вернулся в «Юнайтед», в составе которого успел провести еще 4 матча до конца сезона. В начале следующего сезона Энди находился, что называется «под основой», которая безуспешно пыталась отстоять место «Ньюкасла» Премьер-лиге. Только в сезоне 2009/2010 Энди наконец-то получил полноценный шанс показать себя, и воспользовался им на все 100%.Он стал автором 17 мячей своей команды в чемпионате Первого дивизиона, чем помог своему клубу вернуться в Премьер-лигу. В текущем сезоне Энди и не думает останавливаться, забив уже 11 мячей в 19 матчах первенства.

В 2007 году Энди провел свой первый матч за национальную команду Англии, правда то была молодёжная команда U-19, которую в 2009 году сменила U-21. Фактурного нападающего заметил главный тренер первой сборной страны Фабио Капелло, который вызвал Энди на товарищеский матч против команды Франции в ноябре 2010 года. Кэррол начал матч в стартовом составе, однако на 72-й минуте был заменен на Джея Ботройда.

Перед открытием зимнего трансферного окна главный тренер «Юнайтед» Алан Пардью объявил, что Энди не продается, и что, по мнению самого Пардью, Кэррола ждет светлое будущее в «Ньюкасле». Спустя неделю Энди получил травму в проигранном матче против «Тоттенхэма», и встретил начало периода дозаявок в лазарете «Ньюкасла». Именно неудовлетворительное состояние здоровья игрока, вызвало удивление, когда руководство «Ливерпуля» обратилось в «Юнайтед» с предложением о покупке игрока, который был призван в срочном порядке заменить в команде Фернандо Торреса, чей уход в «Челси» уже тогда казался делом решенным.

Однако, справедливости ради необходимо отметить, что от Кэррола не ждут того, что он станет «новым Торресом». Это игрок совершенно иного плана - высокий и мощный – он способен добавить разнообразия атакам своего нового клуба, как в игре на первом, так и на втором «этажах». Энди отлично играет головой, довольно техничен, а силу его удара мог сполна ощутить Пепе Рейна, который пропустил гол от Энди в декабре 2010 года. В один и тот же день «красные» пригласили двоих перспективных форвардов – 22-летнего Кэррола и 24-летнего Луиса Суареса – которые призваны заменить в сердцах фанатов клуба, стремительно умчавшегося в столицу Фернандо Торреса.

К сожалению Кэрролу, в отличие от Суареса, было не суждено стать героем «Энфилда». Энди постоянно травмировался и демонстрировал крайне низкую результативность, особенно в Премьер-лиге. Пришедший летом 2012 года на смену Далглишу Брендан Роджерс сразу дал понять, что не видит месте габаритному форварду в команде, которую он собирается строить.

30 августа 2012 года было официально объявлено о том, что игрок на условиях сезонной аренды присоединился к клубу «Вест Хэм Юнайтед». В 24 играх за «молотобойцев» Энди отличился 7 раз, но всё равно не убедил Роджерса в своей необходимости «Ливерпулю». 19 июня 2013 года было объявлено, что Кэррол окончательно переходит на «Аптон Парк» за 15 миллионов фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)