Клубы договорились о компенсации за Роджерса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клубы договорились о компенсации за Роджерса

Фотография Брендана Роджерса

Как сообщает Liverpool Еcho, Брендан Роджерс стал еще на один шаг ближе к официальному назначению в «Ливерпуле». Это произошло после того, как «красным» удалось согласовать все компенсационные вопросы с «Суонси Сити».

Сделка по поводу перемены места работы Брендана Роджерса, которую предположительно оценивают в районе 5 миллионов фунтов стерлингов, была в итоге урегулирована после длительных переговоров между двумя клубами в течении дня.

Роджерсу теперь предстоит скрепить своей подписью соглашение о трехлетнем контракте с «Ливерпулем» и, как ожидается, официальное сообщение об этом будет обнародовано в течение ближайших 24 часов.

39-летний экс-наставник «Рединга» и «Уотфорда» планирует прихватить с собой на «Энфилд» трех своих помощников с «Либерти»: вслед за североирландцем на берега Мерси согласились переехать и ассистент менеджера Колин Паско, глава отдела спортивной науки и медицины Глен Дрисколл и руководитель аналитического отдела Крис Дэвис.

В своем официальном заявлении в среду «Суонси» рассказал о том, что Роджерс сообщил владельцу Хью Дженкинсу о своем желании стать преемником Кенни Далглиша на «Энфилде», и что он отправится в Ливерпуль, как только будет достигнута договоренность о компенсации между клубами.

С учетом компенсации за самого Роджерса, а также его помощников, которые последовали в Мерсисайд за своим боссом, по данным издания, сделка теперь оценивается примерно в 7 миллионов фунтов стерлингов.

«Ливерпуль» пока официально не комментировал этот вопрос, но скорее всего до конца этой недели сообщит о новых назначениях в клубе.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)