Лукас возвращается | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас возвращается

Лукас Лейва (с) lfctour.com

Бразилец Лукас Лейва практически готов к долгожданному возвращению после травмы на поле во время североамериканского турне «Ливерпуля» - на два месяца раньше первоначального срока.

Брендан Роджерс намеревается использовать полузащитника, который не появлялся на поле с момента получения травмы колена в ноябре, в течение следующих 10 дней в матчах предсезонной подготовки «красных» против «Торонто», «Ромы» и «Тоттенхэма».

Тренер рассказал официальному сайту турне:
«Он примет некоторое участие в играх. Ему ещё нужно пройти некоторый путь до полного восстановления, но он возвращается на два месяца раньше срока».

«Обычно эта травма выбивает из игры на 9 месяцев. Он возвращается через семь, и в этом его огромная заслуга, а также заслуга врачей, которые с ним работали».

«Он очень хорошо справляется и проделал много работы. Мы определённо можем выпустить его в некоторых играх, чтобы повысить его уверенность в себе и стремление к возвращению, ведь это была очень серьёзная травма».

«Он отличный парень, очень любит футбол, любит этот клуб, и он делает большие успехи».

На вопрос, выйдет ли Лукас на поле уже в субботу в матче против «Торонто» в Канаде, Роджерс ответил:
«Мы посмотрим. В субботу каждый игрок сыграет максимум 45 минут».

В турне примут участие 34 игрока клуба. Помимо матчей, каждый день на базе в Гарварде, в Бостоне, команда проводит двойные тренировочные сессии.

Так что менеджер хочет увидеть в своих футболистах, которые пытаются пробиться в его планы на следующий сезон?

«Это усилия и желание попасть в команду», - говорит тренер. «Нам ещё предстоит долгий путь, и значительная часть подготовки ещё впереди, но уже и ранние стадии хорошо прошли для целого ряда игроков, они уже продемонстрировали страсть к игре и жажду учиться».

«Они все очень единая группа. Молодые игроки действительно пытаются произвести впечатление и показать, что они почти готовы быть в первой команде».

«Нужно отдать должное и „старшим“ игрокам. Джейми Каррагеру 34 года, он подаёт пример молодёжи, и выкладываясь на поле, и вне его. Мартин Шкртел, Даниэль Аггер - всех их можно похвалить».

Хотя физическая подготовка является основной заботой для Роджерса и его команды на этом этапе подготовки к сезону, тактические сообщения также уже доносятся до игроков.

«На самом деле, мы только начали, пока ещё не все собрались вместе», - говорит Роджерс. - «Но с точки зрения всей той актуальной работы, которую мы уже проделали, они проявили себя очень хорошо».

«Мы немного говорили о владении мячом и важности этого, и я видел большие успехи в этом в эти пару недель».

«Их понимание игры и управление игрой будут улучшаться с течением времени, но самое главное (прямо сейчас) - это физическое состояние, и с этим дела обстоят очень хорошо».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)