Пепе Рейна: Мне нравится наша игра | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна: Мне нравится наша игра

Фотография Пепе Рейны (с) Zimbio.com

Голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна наверняка станет одним из ключевых игроков предстоящего матча против «Манчестер Сити».

В беседе с корреспондентом официального сайта «красных» испанец рассказал почему считает, что в этом сезоне «Сити» стали более уязвимы, отметил замечательную игру голкипера «горожан» Джо Харта.

Пепе, отличная победа в Эдинбурге. Теперь вам предстоит один из самых сложных поединков сезона, против «Сити», согласен?

В игре против «Хартс» нам нужен был результат, и мы его добились. Это была сложная игра, но мы хорошо справились со своей задачей. Теперь нас ждет игра против «Манчестер Сити», и на данный момент это наш самый сложный соперник. Сезон только начался, но они являются одними из соискателей чемпионского титула, а потому игра будет сложной.

В прошлом сезоне ты четырежды играл против них, что можешь сказать об их игре?

Могу сказать, что они могут наказать вас за любую ошибку, а потому надо как можно реже ошибаться. Нам надо постараться сыграть в быстрый футболи и контролировать игру.

Имеет ли значение на каком этапе сезона с ними играть? Получаете ли вы преимущество встречаясь с ними в начале сезона?

Не думаю, что это имеет значение. Рано или поздно, а сыграть с ними придется. Хорошо, что первый домашний матч мы проводим с ними, потому что это будет интересно нашим фанатам, а нас лишний рах подстегнет.

Серхио Агуэро пропускает матч из-за травмы, но у них есть такие игроки как Тевес, Балотелли и Джеко. Каково это играть против таких нападающих?

У них достаточно игроков, чтобы играть двумя составами. Их команда стоит миллионы, и там играет несколько великолепных игроков. И это не только форварды, но и такие игроки как Сильва, Туре, Харт и Компани. Это очень сильный соперник и нам надо быть предельно внимательными.

Что скажешь об их вратаре Джо Харте?

Он один из лучших, если не абсолютно лучший. В прошлом сезоне он спас их от поражения, когда мы играли на «Энфилде».

Можно ли сказать, что в последнее время «Ливерпуль» стал удачнее играть против более сильных клубов?

Да, можно, и нам надо продолжать играть также. Все мы прекрасно знаем насколько важна эта игра для наших фанатов. Игрокам не нужно дополнительной мотивации, когда им предстоит игра против чемпиона.

Как считаешь, смогу ли другие клубы конкурировать с «Сити», которые имею фактически неограниченные финансовые возможности?

Мы не сможем конкурировать с ними на турнирной дистанции, но выиграть два матча против них – вполне. Нам сложно конкурировать с «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» или даже «Челси», но мы находимся в стадии становления. Мы находимся в самом начале долгого пути.

Что можешь сказать об изменениях, которые произвел Брендан Роджерс? Можешь ли сравнить его с другими тренерами «Ливерпуля» при которых ты играл?

Мы двигаемся вперед постепенно, шаг за шагом мы проникаемся идеями тренера, его видением игры, которое во многом схоже с моим, так что лично я чувствую себя прекрасно. Я больше участвую в игре, и мне это нравится. Стиль игры команды – это очень важная составляющая футбола.

Теперь ты чаще встречаешься с мячом, начиная атаки команды. Как тебе это нравится?

Да, отлично. Мы уже три-четыре матча провели в таком ключе. Мы стараемся дольше владеть мячем и играть в позиционный футбол, а потому я чаще получаю мяч, взаимодействуя с защитниками. Мне нравится так играть.

Насколько важен для игроков стиль игры, или для них важен только итоговый результат?

Я стал играть в футбол, потому что хотел побеждать и завоевывать трофеи, но весь фокус заключается в том, что чем лучше футбол, в который ты играешь, тем чаще ты будешь побеждать. Все просто.

Что скажешь об игре против ВБА? Шок?

Да, хотя мы и не думали, что будет легко. Это явно был не наш день. Мы контролировали ход поединка до тех пор, пока они не открыли счет. Мы хорошо начали, но потом произошло удаление и эти пенальти, которые подкосили нас.

Не тревожно возвращаться на «Энфилд» с учетом того, как команда играла в домашних матчах прошлого сезона?

Нам надо изменить эту статистику, и я уверен, что повторения прошлого года не будет. Мы должны сделать «Энфилд» неприступным, и наши фанаты помогут нам в этом.

Каковы твои личные цели на сезон?

Побеждать. Все хотят попасть в ТОП-4, но нам пока рано загадывать и ставить подобные цели. Все только начинается, у нас новая команда, и нам надо набраться терпения.

На следующей неделе тебе исполнится 30 лет. Как будешь отмечать это событие?

В кругу семьи и друзей. Надеюсь, что после победы.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)