Балаш Джуджак хочет покинуть Россию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Балаш Джуджак хочет покинуть Россию

Фотография Балаша Джуджака (с) Zimbio.com

Большое количество радикально настроенных фанатов вынуждает вингера московского «Динамо» Балаша Джуджака подыскивать себе новый клуб. Напомним, что в январе за игроком сборной Венгрии охотился мерсисайдский «Ливерпуль».

«На Балаша претендовали „Интер“ и „Ливерпуль“», - говорил в январе агент игрока. Казалось бы игрок наверняка покинет Белокаменную, однако нежелание динамовцев расставаться с самым дорогим венгреским футболистом в истории сыграло решающую роль.

Напомним, что венгр перешел в столичный клуб около года назад из махачкалинского «Анжи», за который отыграл всего полгода. Дагестанский клуб, который заплатил за вингера 7 миллионов евро, продал его аж за 19 миллионов.

Любопытно, что цена на игрока подскочила всего за 7 месяцев в Махачкале, где из-за травм он провел лишь 3 матча.

Перейдя в «Динамо», Джуджак почувствовал себя в шкуре Фернандо Торреса, когда после каждого неудачного действия на поле игроку напоминают об уплаченных за него миллионах. Однако, венгр с честью справился с ситуацией и очень быстро стал показывать свой лучший футбол. Он стал автором ответного мяча в поединке с ЦСКА, но в дальнейшем неудовлетворительная игра всей динамоской команды сказалась и на выступлениях самого Балаша.

Назначение румына Дана Петреску на пост главного тренера «Динамо» и последующие 7 поражений в 8 матчах привели к тому, что Джуджак был переведен в запас.

Венгр, который забил 24 мяча за один сезона в ПСВ, более не казался игроком, способным повторить это достижение. Переезд в Россию обернулся для «золотого мальчика» венгерского футбола настоящим ночным кошмаром.

За 156 матчей в Голландии Балаш отличился 55 раз, а в России ему с трудом удавалось просто пробиться в заявку на матч.

Однако, венгр доказал, что является счастливым обладателем устойчивой психики и сумел вернуться в стартовый состав, отметившись 7 голевыми передачами и 4 мячам в 11 матчах за свой клуб, который одержал в этих поединках 9 побед.

Печально известная «пейнтбольная атака» на игроков динамовского клуба и последующее требование фанатов распрощаться со всеми иностранными игроками клуба подтолкнули венгра к публичному заявлению, согласно которому он хотел бы покинуть Россию.

Напомним, что «венгерский Бекхэм» является уроженцем Дебрецена и обладает фантастической левой ногой, которая делает его прирожденным вингером.

Выступления за ПСВ сделали Джуджака желанной трансферной целью для большинства клубов Европы, однако венгр предпочел погоню за длинным рублем. Спустя два с половиной года Балаш понял, что рубль «не конвертируем», а дальнейшее пребывание в московском «Динамо» может и вовсе нанести непоправимый ущерб его карьере.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)