Ливерпульский университет Джона Мурса лишил Нормана Беттисона почётной степени | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпульский университет Джона Мурса лишил Нормана Беттисона почётной степени

Норман Беттисон (c) Liverpool Echo

Ливерпульский университет Джона Мурса принял решение лишить экс-начальника полиции графства сэра Нормана Беттисона почётной степени, присуждённой ему девять лет назад, после того, как был опубликован отчёт о его роли в сокрытии фактов о трагедии на «Хиллсборо».

В прошлом месяце Независимая комиссия по жалобам на полицию сочла, что имеются основания для предъявления иска Беттисону из-за «дискредитирующего поведения и злоупотреблений должностными полномочиями» по результатам опубликованных в прошлом году данных о произошедшем на «Хиллсборо».

Представитель университета сказал следующее:
«В свете заключений, опубликованных в Отчёте Независимой комиссии по жалобам на полицию (от 28 марта 2013 года), Ливерпульский университет Джона Мурса отозвал почётную степень, присуждённую сэру Норману Беттисону в 2004 году».

«Как уже сообщалось ранее, университет хотел бы выразить своё уважение к семьям и друзьям погибших в трагедии на „Хиллсборо“ за то чувство собственного достоинства и мужество, которое они демонстрировали в течение продолжительной кампании по восстановлению справедливости».

Представитель Hillsborough Justice Campaign Шейла Коулмен, сказала:

«Приятно видеть, что [Ливерпульский университет] Джона Мурса, наконец, проявил здравомыслие, но нельзя сказать, что они с этим поторопились».

«Со стороны университета было серьёзным упущением вообще присудить ему почётную степень, когда оставались открытыми вопросы о том, какой была его роль в трагедии на „Хиллсборо“».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)