Джон Барнс: Сунесс уже попадал в эту ловушку | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Барнс: Сунесс уже попадал в эту ловушку

Фотография Джона Барнса (с) Zimbio.com

Легендарный игрок «Ливерпуля» Джон Барнс предостерег «Манчестер Юнайтед», который расстается со своим многолетним тренером Алексом Фергюсоном, от опасности попасть в ту же западню, в которую в начале 90-х годов прошлого века угодили «красные».

Барнс был одним из лидеров «Ливерпуля», который выиграл последний на данный момент титул чемпионов Англии, и который в 1991 году расстался со своим рулевым Кенни Далглишем.

С тех пор «красные» так и не смогли стать такой же силой, во многом из-за того, что ведущие игроки клуба были уверены, что в случае неудачи увольнять станут не их, а главного тренера Грэма Сунесса.

«В современном футболе тренеры оттдуваются за все. Игроки уверены, что если они не выигрывают, то виноваты в этом вовсе не они, а потому они и не играют как следует», - говорит Барнс.

«Это происходит везде, не только в „Ливерпуле“. Когда в команду приходит новый тренер, еще неизвестно насколько он плох».

«Когда у сэра Алекса Фергюсона были, так называемые «слабые» команды, игроки все равно рвали и метали. Почему? Потому что они понимали, что если не будет игры, то именно они станут мишенью для выражения недовольства фанатов. В других командах происходит иначе, я сам прошел через это, когда мы поняли, что Грэм Сунесс не слишком популярен среди фанатов. Сунесс был легендарным игроком „Ливерпуля“, но получив в наследство от Далглиша стареющих звезд, не смог заменить их игроками, которые заиграли».

«Думаю, что для „Манчестера“ пришло время проверки на прочность», - говорит Барнс. «Если манкунианцы не станут делать того, что они делали в предыдущие годы, это отразится не на новом тренере, а на них самих. Еще один вопрос, на который предстоит получить ответ, будут ли игроки выступать за себя или все-таки за своего тренера».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)