Словарь ненормативной лексики по-мерсисайдски | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Словарь ненормативной лексики по-мерсисайдски

Словарь ненормативной лексики по-мерсисайдски

Сотрудники «Ливерпуля» получили утвержденный клубом список слов, запрещенных к употреблению для штата клуба, а также получил предписание бороться с употреблением данных слова на трибунах стадиона.

Список включает такие фразы как «не будь бабой», «что ты играешь как девчонка» или «ну ты и голубок».

Руководство клуба объяснило появление данного списка желанием искоренить оскорбления на расовой, религиозной, сексуальной почве и на почве сексуальной ориентации.

Не так давно клуб уже был замешан в скандал связанный с оскорблениями на расовой почве, когда небезызвестный защитник «Манчестер Юнайтед» добился дисквалификации форварда «красных» Луиса Суареса.

Клуб подвергся жесткой критике со стороны чернокожего сообщества за попытку оказать поддержку своему уругвайскому игроку.

Распространенный список запрещенных слов и выражений относится только к сотрудникам клуба и не касается игроков, которые имеют собственные инструкции на сей счет, распространенные Премьер-лигой.

Сотрудник службы, занимающейся борьбой с нетерпимостью, Риши Жайн отметил, что клуб активно вовлечен в соответствующую программу просвещения и осведомленности.

«Данная программа включает в себя интерактивное общение и предоставление специальной литературы, которая помогает определить слова и выражения, которые в наши дни считаются недопустимыми», - заявил Жайн.

«Это поможет штату клуба совершить верные шаги, дабы сделать „Энфилд“ местом, свободным от проявления дискриминации любого рода».

Лорд Херман Оусли, который является руководителем группы по борьбе с проявлениями дискриминации Kick It Out, считает, что появление данного списка является правильным решением.

«„Ливерпуль“ сделал огромный шаг по борьбе с проявлениями дискриминации», - считает Оусли. «Стюарды на матчах должны знать, как им действовать, если возникают инциденты, связанные с недопустимым поведением, которого мы не хотим терпеть на наших стадионах».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)