Португалец Тиагу Илори может начать играть за сборную Англии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Португалец Тиагу Илори может начать играть за сборную Англии

Тиагу Илори (с) Getty

Защитник «Ливерпуля» Тиагу Илори подтвердил информацию о том, что он может начать играть за сборную Англии, хотя до этого выступал за юношеские команды Португалии всех возрастов.

20-летний игрок «красных» родился в Лондоне и до восьми лет проживал в столице Великобритании, но потом переехал с семьёй в Португалию.

Он имеет право выступать за сборную Англии и готов рассмотреть такое предложение, если оно поступит, но подчёркивает, что рассчитывает играть за Португалию, хотя пока ни разу не вызывался в первую национальную команду этой пиренейской страны.

В последний день трансферного окна Илори перешёл в «Ливерпуль» из лиссабонского «Спортинга», что привлекло внимание главного тренера «трёх львов» Роя Ходжсона и тренера молодёжки англичан Гарета Саутгейта к игроку с английскими корнями.

Предполагается, что Футбольная ассоциация Англии намерена сесть за стол переговоров с Тиагу Илори, чтобы обсудить его планы на международную карьеру.

«Думаю, я останусь верен Португалии, поскольку я представлял страну на всех юношеских уровнях», — цитирует Liverpool Echo слова игрока, который перебрался на Мерсисайд за 7 миллионов фунтов.

«Но я не собираюсь заранее отказываться от других вариантов и решение пока не принял. Если у меня есть выбор, что же — он не так уж плох».

Илори родился в Северном Лондоне и только в возрасте восьми лет переехал с семьёй в Португалию, откуда родом его мать.

«Я сменил несколько мест жительства в районе Кентиш Таун», — продолжает он.

«Когда мне было восемь, мы переехали в Португалию. Моя мама — португалка».

«В Лондоне я не играл ни в каких футбольных лигах — только во дворе с друзьями».

«С английской стороны моя семья происходит из Манчестера, но уже давно перебралась в Лондон. Мой отец тоже родился в Лондоне».

Илори пропустил большую часть предсезонной подготовки из-за перелома руки. Сейчас повреждение полностью залечено, и молодой защитник с нетерпением ждёт своего дебюта в «Ливерпуле».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)