Пол Ламберт: Нырнул ли Суарес? Решайте сами | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пол Ламберт: Нырнул ли Суарес? Решайте сами

Брэд Гузан и Луис Суарес (c) Getty

Главный тренер «Астон Виллы» Пол Ламберт после матча против «Ливерпуля» выразил своё несогласие с решением арбитра встречи Джонатана Мосса назначить пенальти в ворота гостей, который позволил «красным» сравнять счёт в этой встрече.

В начале второго тайма Луис Суарес упал в штрафной после контакта с вратарём «Виллы» Брэдом Гузаном, и Мосс тотчас же указал на одиннадцатиметровую отметку. Стивен Джеррард реализовал пенальти, благодаря которому «Ливерпуль» ушёл от поражения и заработал в этой встрече очко.

«Брэд [Гузан] убрал руки. Рефери было сложно принять решение. У него было буквально полсекунды на того, чтобы определиться, что делать, но я думаю, что Брэд, опираясь на свой опыт, решил убрать руки и был наказан за это», — сказал Ламберт после матча.

На вопрос о том, считает ли наставник «негодяев», что Суарес «нырнул», чтобы заработать пенальти, Ламберт ответил уклончиво.

«Я никого не критикую. Меня на этом поймать не удастся. Этот парень [Суарес] — игрок мирового класса».

По поводу выступления своей команды Пол Ламберт сказал:

«Думаю, мы были великолепны. Рон Влар действовал просто прекрасно. [Кристиан] Бентеке снова был похож на себя, но мы потеряли Габби [Агбонлахора] в решающий момент, и заменить его оказалось некем».

«Думаю, мы хорошо смотрелись на контратаках. Да, возможно, мы играли вторым номером, но не думаю, что найдётся кто-нибудь, кто считает, что мы не заслужили очко».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)