Гарри Монк: Руководству «Ливерпуля» нужно доверять Брендану | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гарри Монк: Руководству «Ливерпуля» нужно доверять Брендану

Фотография (c) Zimbio.com

Наставник «Суонси Сити» Гарри Монк считает, что руководству «Ливерпуля» необходимо проявить терпение и продолжать верить в главного тренера «красных» Брендана Роджерса.

Напомним, что сам Монк работал под руководством Роджерса в 2011 году, когда являлся капитаном ведомых североирландцем «лебедей».

Монк рассказал, что на неделе беседовал с Роджерсом, когда попросил рулевого мерсисайдцев предоставить «Суонси» тренировочное поле, так как вскоре после игры с «Ливерпулем» валлийцам предстоит кубковый матч с «Транмиром».

«Мы играем с „Ливерпулем“, а потом с „Транмиром“», — приводит слова Монка Sky Sports.

«После КПР нам предстоит провести два матча в Ливерпуле, и я попросил Брендана дать нам возможность потренироваться на их поле».

«Он согласился, но все зависит от результата нашей встречи. Он отличный человек и фантастический специалист».

«Мы постоянно с ним общаемся. Я бы хотел добиться того, чего он добился в своей карьере. Он работал с „Редингом“, „Утфордом“ и „Суонси“, и всего через пару-тройку лет уже возглавляет „Ливерпуль“».

«Он является примером для подражания не только для меня, но и для многих известных мне людей».

Несмотря на все достоинства своего наставника, в данный момент «Ливерпуль» отстает от «Суонси» на три очка, а работа Роджерса на трансферном рынке вызывает серьезные нарекания, так как большинство новичков команды пока проваливают свою мерсисайдскую карьеру.

Однако, Монк считает, что Роджерс является именно тем, кто нужен «Ливерпулю».

«Он всего на 7 очков отстает от первой четверки и замечательно подходит для этой работы», - продолжает Монк.

«У любого тренера бывают сложные периоды в карьере, уверен, что и у меня они будут. Но он сумел с честью выйти из сложной ситуации, а его команда сейчас играет намного лучше».

«Мы всегда будем друзьями, но завтра я захочу побить его, а он – меня. Моя работа заключается в том, чтобы делать то, что пойдет на пользу моей команде, и я намерен ее выполнять хорошо».

Монк обеспечил «Суонси» лучший старт в АПЛ. Под его руководством «лебеди» набрали аж 28 очков в 18 матчах, посрамив скептиков, которые сулили Монку скорое увольнение с поста наставника «Сити».

Тридцатипятилетний тренер вошел во вкус и теперь требует от своих игроков начать «охоту» за командами из верхней половины таблицы.

«Перед началом сезона, когда я только согласился на эту работу, у меня был четкий план действий» - продолжает Монк.

«Многие скептически относились к нам и в лучшем случае предрекали нам успешную борьбу за выживаение».

«Мой план помог мне и команде. Он долгосрочный, но не отменяет необходимости добывать результат прямо сейчас».

«Для того, чтобы обезопасить себя, нам нужно набрать 40 очков, и мы уже недалеки от этого рубежа. Мы наслаждаемся игрой, не особо загружая себя чрезмерными ожиданиями. Еще во время предсезонной подготовки я сказал своим игрокам, что не хочу, чтобы они были командой, которая постоянно озирается».

«Нам необходимо помнить, какие соперники нас ждут, но я хочу, чтобы моя команда начала охоту за командами из первой части таблицы».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)