Гус Пойет: Вот уж не думал, что Суарес станет звездой | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гус Пойет: Вот уж не думал, что Суарес станет звездой

Луис Суарес (c) Getty

Главный тренер «Сандерленда» Густаво Пойет сказал, что не считал молодого Луиса Суареса игроком, способным превратиться в одного из лучших футболистов мира.

Команде Пойета предстоит выезд на «Энфилд», где «чёрным котам» будет противостоять «Ливерпуль» Суареса, который в этом сезоне неожиданно борется за чемпионский титул в Премьер-лиге. Сам уругваец с большим отрывом лидирует в списке бомбардиров чемпионата.

Впервые Пойет увидел Суареса, когда тому было семнадцать лет, в составе «Насьоналя» в товарищеском матче на курорте Пунто-Алесте.

«Пунто-Алесте — маленький городок. Там очень красиво, и я отправился туда на товарищеский матч, — сказал Пойет. — Летом между собой там играют большие команды. В тот раз это был матч между „Пеньяролем“ и „Насьоналем“».

«[Суарес] нормально сыграл, но, должен сказать честно, я даже на секунду не думал, что он может стать столь хорошим игроком. Он был мощным форвардом, который в одиночку действовал впереди, но ничего похожего на того нападающего, которого мы знаем сегодня».

«Разница просто невероятная. Он сейчас на одном уровне с Месси и Роналду».

Пойет также сказал, что он сыграл определённую роль в том, чтобы убедить Суареса остаться в «Ливерпуле», когда прошлым летом, тот был на грани ухода в другую команду.

«Было полно слухов о том, что он уйдёт из „Ливерпуля“, и я постарался объяснить ему, что он должен остаться из-за того, как „Ливерпуль“ и болельщики поддержали его после всех тех инцидентов», — добавил уругвайский специалист.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)