Роджерс: Ошибки Миньоле нам не стоили очков | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Ошибки Миньоле нам не стоили очков

Игра бельгийского голкипера недавно подверглась критике со стороны бывшего вратаря «красных» Брюса Гроббелара, но вера Роджерса в Миньоле осталась непоколебимой.

Босс «красных» заявил, что 26-летний Миньоле может гордиться своим дебютным сезоном на «Энфилде» после переезда из «Сандерленда» за 9 миллионов фунтов.

«Я полностью доволен Симоном с момента его прихода в команду», — сказал Роджерс в своем интервью Liverpool Echo.

«Я думаю, что он выдающийся вратарь, который будет становиться лишь всё лучше и лучше».

«Он пришел в большой клуб и сменил здесь по-настоящему легендарную фигуру в лице Пепе Рейны».

«Новому игроку всегда требуется время, чтобы проявить себя. Но он уже успел по ходу сезона внести серьёзный вклад в нашу игру. Я помню, как важны оказались некоторые сейвы в его исполнении».

«Мы не потеряли ни одного матча по вине Симона и он, безусловно, зарабатывал очки для команды. Он великолепный вратарь».

Претендующие на титул футболисты Роджерса стали лучшими бомбардирами Премьер-лиги, забив 96 голов за два тура до окончания чемпионата, однако состояние дел в обороне — это совсем другая история.

«Красные» пропустили 46 мячей, и в восьмёрке сильнейших только «Тоттенхэм» имеет худший показатель.

Хотя Миньоле не виноват в воскресном поражении от «Челси» 0:2, за некоторые его ошибочные действия в предыдущей игре «красные» были наказаны «Норвичем», но Роджерс всё-таки считает, что причиной тому стали проблемы коллективной игры.

«Мы стали играть слишком глубоко в матче с «Норвичем». Временами казалось, что мы слишком боимся потерять своё преимущество, и это не помогало Симону».

«Нам нужно быть уверенными, что мы создали пространство для вратаря, чтобы он мог вынести мяч или взять его в руки так, как он это умеет».

«Весь сезон он находится в хорошей форме и раз за разом спасает команду в ключевые моменты», — добавил Роджерс.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)