«Манчестер Сити» продлевает лидеров и расстается с резервистами | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Манчестер Сити» продлевает лидеров и расстается с резервистами

Фотография Матеи Настасича (c) Zimbio.com

Нападающий следующего соперника «Ливерпуля» Эдин Джеко станет пятым игроком «горожан», после Венсана Компани, Куна Агуэро, Давида Сильвы и Самира Насри, продлившим контракт текущим летом.

Однако, «Сити» не только продлевают соглашения со своими игроками, но и выставляют их на продажу. Наставник «Манчестера» Мануэль Пеллегрини объявил о том, что клуб намерен попрощаться с Матеей Настасичем, Микой Ричардсом, Скоттом Синклэйром и Джоном Гвидетти.

После продления контракта на следующие пять лет Джеко отметился голевой передачей на Давида Сильву в поединке против «Ньюкасла» (2:0).

«Эдин отлично сыграл, - говорит Пеллегрини. - Это неудивительно, поскольку уже в концовке прошлого сезона он был чрезвычайно хорош».

«Он очень вырос как футболист, не только как голеодор, но и как командный игрок, который создает моменты для партнеров».

«Я очень рад за него. Он очень важный игрок нашей команды, именно поэтому мы и решили продлить его контракт».

«Договор еще не подписан, однако уже согласован. Трудно переоценить его роль в игре нашей команды».

В то время, как Джеко удостаивается лестных отзывов, его друг Настасич вынужден подыскивать себе новый клуб.

Окончательно подтолкнуть серба к переходу в другой клуб должно прибытие Дедрика Бойаты, который стал уже четвертым центральным защитником-конкурентом Настасича на поле.

«Манчестер Сити», который стремится избавиться от большого числа иностранцев, готов отпустить не только Настасича, но и нескольких других легионеров «горожан».

«Матье нужно играть. В данный момент ему приходится конкурировать с четырьмя другими игроками — Демичелисом, Компани, Мангала и Бойатой», - говорит Пеллегрини.

«Посмотрим, как будут разворачиваться события. Настасич важен для нас, однако у него есть неплохие предложения, а я полагаю, что в данном вопросе главное — это интересы самого игрока, который стремится играть».

«Мои слова относятся и к Мике Ричардсу, который более не хочет оставаться здесь. Мы предложили ему новый контракт, но он отказался его подписывать и стремится уйти туда, где будет играть почаще».

«У нас наблюдается некоторый переизбыток классных игроков. Скотт Синклэйр и Джон Гвидетти также важные игроки, но мне не нужно столько народу в команде».

«Полагаю, что мы обойдемся обоймой из 22 игроков. Остальных классных игроков надо выпускать на поле».

Чилиец остался в восторге от самоотдачи своих игроков в гостевом поединке против «Ньюкасла» и выразил уверенность в том, что с таким отношением к делу его команда сумеет отстоять титул.

«Нам необходимо продолжить в том же духе. Оставаться голодными до побед, однако показывать игру, которая помогла нам победить в минувшем сезоне».

«Мои игроки готовы к повторению прошлогоднего пути. Такие моменты, как в прошлом сезоне, запоминаются на всю жизнь. Свой предыдущий титул команда выигрывала два года назад, а позапрошлый сезон и вовсе обернулся форменным кошмаром».

«Почему кошмаром? А разве победа „Манчестер Юнайтед“ это не кошмар для нас? Сейчас важно не забывать, каким образом мы победили в прошлом сезоне».

«Я точно знаю, что для очередной победы нам нужна страсть, которую мы демонстрировали в прошлом сезоне».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)