Иан Эйр: «Ливерпуль» не будет менять владельцев | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Иан Эйр: «Ливерпуль» не будет менять владельцев

Иан Эйр и Том Вернер (c) Liverpool Echo

Генеральный директор «Ливерпуля» Иан Эйр сообщил, что Fenway Sports Group (FSG) не собирается продавать мерсисайдский клуб, а также сообщил, что клуб занимается продажей прав на название новой трибуны стадиона «Энфилд», возведение которой началось в декабре.

В последнее время «Ливерпуль» отказался от услуг ряда высокооплачиваемых футболистов и начал работы по строительству новой трибуны Main Stand, что привело некоторых аналитиков ко мнению, что FSG, возможно, повышает тем самым привлекательность клуба перед его последующей продажей.

«Fenway не собирается избавляться от клуба, и они ясно демонстрируют это», — сказал Эйр в интервью журналу FC Business.

Обновление «Энфилда» ведётся на средства, полученные «Ливерпулем» от беспроцентного кредита, выданного клубу его владельцами. По словам Эйра, вернуть кредит мерсисайдцы должны в течение пяти-шести лет.

Новая трибуна получит 4000 тысячи дополнительных мест, а также 4500 тысячи корпоративных мест, что должно принести дополнительные 20 миллионов фунтов в виде доходов от билетов ежегодно. Ранее клуб также рассчитывал получать каждый год 1 миллион фунтов от продажи названия трибуны, теперь от потенциального спонсора планируют получать до 5 миллионов ежегодно.

«Большое число корпоративных мест означает, что мы сможем быстрее выплатить долг, и он не будет сдерживать наше развитие, — сказал Эйр. — Это позволит быстро увеличить доходы, которые будут идти на усиление состава».

Что до поиска спонсора, который сможет дать имя новой трибуне Main Stand, которая откроется летом перед началом сезона 2016/2017, генеральный директор «Ливерпуля» добавил:

«Коммерческий департамент ведёт переговоры с разными людьми. Мы не думаем, что сделка по продаже названия столь легендарного стадиона как „Энфилд“ будет иметь смысл, но есть смысл и возможность заработать на продаже прав на название новой трибуны».

«Вопрос заключается не столько в том, кто даст больше денег, сколько в том, какое соглашение принесёт наибольшее удовлетворение клубу и его партнёру».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)