Стивен Джеррард: Ещё будет время для слёз | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Ещё будет время для слёз

Стивен Джеррард (с) LiverpoolFC.com

В большом интервью для официального клубного телеканала «Ливерпуля» капитан «красных» Стивен Джеррард рассказал о том, что чувствует, объявив о том, что летом покинет «Ливерпуль», в котором провёл всю карьеру.

«Это несколько странно, врать не буду — для меня и моей семьи последние 24 часа получились очень эмоциональными, — приводит слова Джеррарда официальный сайт „Ливерпуля“. — Но впереди ещё шесть месяцев, и ещё есть то, чего стоит стремиться добиться, так что я постараюсь сосредоточиться на этом».

«Ещё будет время для слёз и переживаний в конце сезона. Это были очень сложные 24 часа для меня, и мне пришлось сделать кое-какие сложные для меня вещи, о которых я даже не думал в течение долгого, долгого времени. Теперь это стало реальностью, и я чувствую себя странно».

Джеррарда спросили о том, как он пришёл к решению покинуть „Ливерпуль“, чем он руководствовался, принимая его.

«Первым делом я всегда думаю о своей семье, а затем уже о себе и клубе как одном целом, это правда. Мне пришлось принять сложное решение, и надо было учесть интересы всех сторон», — добавил капитан «Ливерпуля».

«Что бы ни думали другие люди, я считаю, что ближайшее лето — самый подходящий момент для того, чтобы уйти и попробовать что-то ещё, покинуть клуб и город, посмотреть что-то новое и, надеюсь, однажды получить шанс вернуться».

Джеррард сказал, что не только его жена Алекс Курран, но и дочери, которых у капитана «Ливерпуля» три, тяжело восприняли его решение покинуть «Ливерпуль».

«Было непросто сказать об этом девчонкам, пусть их и не назвать серьёзными футбольными болельщиками. Их по жизни интересуют больше всякие „девочковые“ штуки, но когда я сказал им, что их папа больше не будет играть за „Ливерпуль“, они тяжело это восприняли», — сообщил Стивен.

«Тут они расстроились, и справиться с этим было довольно тяжело. С другой стороны, это здорово, это открывает прекрасные возможности для меня и моей семьи. Но да, было непросто».

«Реальность такова, что летом мне будет 35. Я провёл в этом клубе очень много времени. Я тренируюсь на этом поле с того момента, как мне было восемь. Я всегда знал, что когда-нибудь это закончится, и что это будет решение, которое нельзя будет принять без эмоций. И вот этот момент пришёл».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)