Слухи: Ингс дал «Тоттенхэму» от ворот поворот | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Ингс дал «Тоттенхэму» от ворот поворот

Фотография Дэнни Ингса (c) Zimbio.com

Как сообщает британское издание The Independent, форвард молодежной сборной Англии и «Бёрнли» Дэнни Ингс дал понять руководству лондонского «Тоттенхэма», что хотел бы перейти в «Ливерпуль».

Напомним, что согласно недавней традиции столичные «шпоры» непременно проявляют заинтересованность в игроках, которых присматривает для себя «Ливерпуль». Не стал исключением и талантливый форвард вылетевших в Чемпионшип «кларетовых», переход которого в любой другой клуб обойдется желающим в сумму, примерно равную 5-6 миллионам фунтов.

Согласно существующим правилам ФА, любой игрок в возрасте до 24 лет должен стоить денег, вне зависимости от того, в каком статусе он находится. В данный момент Ингс является свободным агентом, однако «Бёрнли» все равно вправе получить компенсацию, и «Тоттенхэм» был готов заплатить сверх установленной нормами ФА суммы.

Тем не менее, сам Ингс, который сам решает, в каком клубе продолжить свою карьеру, ясно дал понять, что намерен перейти в «Ливерпуль», и если «кларетовые» станут чинить ему препятствия, то игрок не остановится перед тем, чтобы передать дело в спортивный суд.

В данный момент Ингс, которому вскоре предстоит поездка на молодежное континентальное первенство, находится в отпуске и хочет поскорее определиться со своим будущим. Помимо «шпор», к многообещающему форварду присматривались «Манчестер Юнайтед», «Реал Сосьедад» и гладбахская «Боруссия», однако Ингс намерен перейти в «Ливерпуль» и никуда больше.

В данный момент «Бёрнли» готовит предложение о продлении контракта Ингса, что, однако, является не более чем формальностью, которая необходима для того, чтобы клуб имел право рассчитывать на предусмотренную ФА компенсацию за своего воспитанника. Если клубы не договорятся о размере этой компенсации, то дело будет передано в суд, а размер отступных будет решать Профессиональный Футбольный Комитет по Компенсациям.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)