Луис Суарес принёс победу «Барселоне» в финале Лиги чемпионов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Суарес принёс победу «Барселоне» в финале Лиги чемпионов

Луис Суарес забивает в финале Лиги чемпионов (c) Sky Sports

Уругвайский форвард Луис Суарес забил победный гол «Барселоны» в финале Лиги чемпионов сезона 2014/2015. В решающем матче каталонский клуб обыграл итальянский «Ювентус» со счётом 3:1.

«Барселоне» удался идеальный старт матча на берлинском «Олимпиаштадион». Уже на четвёртой минуте Иван Ракитич, перешедший в состав «сине-гранатовых» прошлым летом, завершил комбинацию команды Луиса Энрике и открыл счёт в матче.

«Ювентусу», который как и «Барселона», рассчитывал победить в этой встрече и оформить требл (чемпионат страны, кубок страны и Лига чемпионов) удалось отыграться в начале второго тайма, когда отличился Альваро Мората. Этот мяч придал туринцам сил и, казалось, позволил перехватить инициативу. Однако, это продолжалось недолго.

Десять минут спустя Лионель Месси прорвался сквозь оборону «Барселоны» и пробил по воротам. Ветерану «Ювентуса» Джанлуиджи Буффону удалось парировать удар, но он отбил мяч точно на ногу экс-форварду «Ливерпуля» Луису Суаресу, который отправил снаряд в сетку. Примечательно, что уругваец сделал это из-под французского защитника Патриса Эвра, с которым его до этого момента связывало множество не самых приятных воспоминаний. Забив, Суарес перепрыгнул через рекламные щиты, отправившись праздновать гол с фанатами «Барселоны».

«Ювентус» пошёл вперёд в надежде сравнять счёт и имел шансы забить, но в игру здорово вступал Марк-Андре Тер-Штеген. А в добавленное время точку в матче поставил бразилец Неймар, забивший третий гол «Барселоны».

«Барселона» выиграла пятый Кубок чемпионов, догнав по числу побед в этом турнире «Ливерпуль». Причём четыре из пяти побед каталонцев в турнире пришлись на десятилетие, последовавшее за триумфом «красных» в Стамбуле (2006, 2009, 2011, 2015).

Луис Суарес, покинувший прошлым летом финишировавший вторым в Премьер-лиге «Ливерпуль» ради «Барселоны», исполнил свою мечту и выиграл в первый сезон с новой командой все три больших турнира, в которых выступала «блауграна». «Ливерпуль» без Суареса занял шестое место в чемпионате Англии, уступив в последнем туре «Стоук Сити» со счётом 1:6.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)