Юрген Клопп: Я не хотел покупать Мхитаряна, он у меня уже играл | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я не хотел покупать Мхитаряна, он у меня уже играл

Генрих Мхитарян (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что даже не пытался купить полузащитника Генриха Мхитаряна, который в итоге ушёл в «Манчестер Юнайтед».

27-летний игрок сборной Армении раньше выступал под руководством Клоппа в дортмундской «Боруссии», куда он пришёл по приглашению немца из «Шахтёра». Ходили слухи, что он может попытаться приобрести Мхитаряна, но наставник «красных» говорит, что у него не было таких намерений.

«У меня уже был этот игрок. Если у тебя были какие-то игроки, ты знаешь о них больше. Ты хочешь узнать лучше других игроков. Дела обстоят так», – сказал Юрген Клопп Liverpool Echo.

«Я довольно рано узнал, что он собирается идти туда [в „Манчестер Юнайтед“]. Мне не было причин пытаться его перехватить. Мы так не работаем».

«Мы не выискиваем игроков, с которыми мы уже работали. Если это делаешь, ты уже знаешь, что в них хорошо и что плохо, и гадаешь, сможешь ли повторить это ещё раз».

«Это не скучно, но когда вы знаете всё друг о друге, как вы сможете развиваться? Куда делать следующий шаг? Где искать новый толчок для роста?»

«Мы могли купить множество игроков. Но первым делом надо думать: „Что мне нужно?“»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)