Вейналдум: Мы не должны думать о своем названии, мы должны думать об игре | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вейналдум: Мы не должны думать о своем названии, мы должны думать об игре

Джорджиньо Вейналдум: Фото © LFC.com

Новичок «Ливерпуля» голландец Джорджиньо Вейналдум настаивает на том, что игроки команды должны научиться справляться с ожиданиями, которые ложатся на них перед началом нового сезона в английской Премьер-лиге.

После завершения предсезонной подготовки в минувшие выходные «Ливерпуль» готовится начать свою кампанию в Премьер-лиге в грядущее воскресенье выездным матчем против «Арсенала».

Последние две товарищеские встречи принесли смешанный результат - в субботу на «Уэмбли» была бита «Барселона», а на следующий день, в воскресенье, «красные» полурезервным составом на «Опель Арена» крупно уступили «Майнцу».

Вейналдум, который в прошлом месяце перебрался в «Ливерпуль» из «Ньюкасла» за 25 миллионов фунтов, настаивает, что игроки не должны думать о победе в чемпионате, а сосредоточиться и побеждать в каждой игре.

«Если вы играете за „Ливерпуль“, всегда будут большие ожидания. Мы должны привыкнуть к этому»,— цитирует Вейналдума ESPN.

«Это большой клуб. Это здорово. Я ощутил это, когда после победы на „Уэмбли“ мы шли по кругу и благодарили наших болельщиков. Мне говорили, что так же много болельщиков «Ливерпуля» было на финале Лиги Европы, что 70% болельщиков на стадионе были фанами „красных“».

«У нас много болельщиков, верных болельщиков, которые всегда поддерживают команду».

«Мы будем стараться добиваться хорошего результата в каждой игре. Мы не играем, чтобы удивлять людей. Мы играем, чтобы побеждать. Мы сфокусированы на том, чтобы контролировать то, что происходит на поле».

«Вы не должны думать о своем названии. Вы должны думать об игре и добиваться результата. Потом, в конце сезона, вы будете видеть, какое место вы занимаете. Это не слишком хорошо - заглядывать наперёд».

Вейналдум быстро адаптируется и привыкает к высокому прессингу системы Юргена Клоппа. Универсальный полузащитник надеется, что на «Эмирейтс» он продемонстрирует свои лучшие способности.

«Такого рода игры придают вам уверенности, потому что вы играете против сильного соперника [„Барселоны“], но мы должны убедиться, что сможем так же сыграть против „Арсенала“».

«Все матчи разные. Здесь [против „Барселоны“] мы пытались высоко прессинговать, но нужно то же самое показать и против „Арсенала“».

«В прошлом сезоне, когда я играл против „Ливерпуля“, они показывали такой же футбол. Это новый стиль для меня. Возможно, мне понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть».

«Мы стараемся прессинговать высоко. Каждый должен поддерживать всех. Вы не отмечаетесь как один игрок. Вы несете ответственность за всех», — подытожил Вейналдум.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)