Лукас Лейва: Лучшее место для меня – «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва: Лучшее место для меня – «Ливерпуль»

Лукас Лейва (c) Express.co.uk

Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва признаёт, что не знает, покинет ли клуб в ближайшее время, но считает, что сейчас мерсисайдский клуб – лучшее место для него. 30-летний игрок выступает за клуб на протяжении уже почти десяти лет.

Юбилей в «Ливерпуле» бразилец отметит ближайшим летом. К настоящему времени именно он является игроком, дольше всех других выступающим за «красных». При нынешнем наставнике клуба Юргене Клоппе Лукас играет нерегулярно. На его счету лишь 14 появлений на поле в сезоне 2016/2017 и лишь 3 выхода в стартовом составе в Премьер-лиге.

В предыдущие три трансферных окна Лукас несколько раз получал очень выгодные предложения от других клубов, но не просился уйти и всякий раз соглашался пожертвовать личными интересами и остаться, чтобы помочь клубу своим опытом. В результате его верность клубу была вознаграждена тренером «Ливерпуля» Клоппом, который с неохотой согласился отпустить игрока, если в это окно поступит интересное тому предложение.

Хотя уже в ближайшее время Лукас может сменить команду, он отмечает, что продолжающаяся борьба клуба за трофеи, в том числе выступление в Премьер-лиге, где «красные» идут вторыми, может стать для него ещё одной причиной задержаться на «Энфилде».

«Ситуация – не самая замечательная, – говорит Лукас Лейва. – Нечастые появления на поле – это не то, чего я хочу».

«Я не хочу, чтобы моя карьера была такой, особенно сейчас, в этом возрасте. Я далёк от завершения карьеры, и у меня впереди ещё много лет игры».

«Мне хочется играть – в конце концов, нам платят за то, чтобы мы играли – но я стараюсь оставаться профессионалом и помогать всем, чем могу, и делать всё, что в моих силах, когда мне представляется такой шанс».

«Сейчас мне приходится справляться с этой ситуацией и стараться найти решение, когда появляется шанс».

«Я должен поступать профессионально, думать о команде и посмотрим, что будет дальше».

«Сейчас лучшее место для меня – „Ливерпуль“. Не могу сказать, какое место будет таким через неделю, через месяц или через четыре месяца».

«Когда что-нибудь появится, я буду должен определить, что лучше».

«Этот сезон – уже сейчас особенный, у нас есть шанс выиграть трофеи, и это я тоже учитываю».

В прошлом сезоне Лукас сыграл в финале Кубка лиги против «Манчестер Сити», проигранном по пенальти, а также провёл по 90 минут в последних трёх матчах клуба в этом состязании в текущем сезоне, так что он рассчитывает выйти на поле и в среду в первом полуфинале против «Саутгемптона».

«Все хотят сыграть, особенно я, надеюсь, я смогу сыграть, ведь я выходил во всех матчах турнира в текущей кампании вплоть до этого», – продолжает бразилец.

«Мы хотим удачно вступить в этом турнире в этом году, ведь в прошлом мы были так близки».

«Надеюсь, мы сможем провести два хороших матча полуфинала против очень непростой команды и выйдем в финал».

Лукас также отмечает то чувство единства, которое создал в «Ливерпуле» Юрген Клопп.

«Думаю, в смысле командного с нынешним „Ливерпулем“ не сравнится ни один из тех, за которые я играл», – говорит Лукас Лейва.

«У нас очень хорошая группа игроков, нет одного футболиста, который пытается быть самым главным, так что это действительно командная работа, и это очень здорово работать с ними со всеми».

«В нашем случае это отлично работает, и надеюсь, мы сможем и дальше так трудиться, и тогда конец сезона окажется хорошим для нас».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)