Юрген Клопп: Непонятная ситуация с Матипом – несправедливость | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Непонятная ситуация с Матипом – несправедливость

1
Юрген Клопп (c) Goal.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп считает несправедливой ситуацию с вызовом защитника Жоэля Матипа в сборную Камеруна, из-за которого он не может играть за «красных» и не вышел на поле в игре против «Манчестер Юнайтед».

Немецкий специалист был вынужден не включать в заявку на матч на «Олд Траффорд» игрока центра обороны, так как клуб по-прежнему ожидает подтверждения со стороны ФИФА в том, что Матип может принимать участие в матчах своего клуба.

Игрок был включён в предварительный список сборной Камеруна на Кубок африканских наций, несмотря на то, что завершил международную карьеру. Клопп недоволен тем, что будущее футболиста туманно из-за молчания международной федерации футбола.

«В нашем представлении Жоэль [Матип] завершил международную карьеру, и мы, клуб, сделали всё, что было необходимым, для того, чтобы чётко донести эту мысль, но мы по-прежнему не получили ответ, а мы должны быть на 100% уверены, что он может играть», – сказал Юрген Клопп.

«Откровенно говоря, это довольно сложно и несколько разочаровывает. В течение пяти дней он тренировался, и он был бы в составе, это 100%, может быть вышел бы на поле, так что я думаю, что это нечестно. Но большего мы сделать не можем, и мы ждём решение».

«Мы не могли рисковать, но ответ нам нужен как можно скорее, потому что уже в среду у нас следующий матч, затем ещё один матч и ещё один. Мы не можем ждать до бесконечности».

«Теперь общественность знает, что есть такая проблема. И мы не единственная команда с такой проблемой. Думаю, [главный тренер „Вест Брома“] Тони Пьюлис тоже говорил об этом, поэтому я не думаю, что это справедливо по отношению к болельщикам, клубам, партнёрам игроков и так далее».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)