Юрген Клопп: В основе правил должен лежать здравый смысл | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: В основе правил должен лежать здравый смысл

1
Жоэль Матип (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о ситуации вокруг Жоэля Матипа, подтвердив, что клуб пытается выяснить, может ли защитник выступать за клуб. Немецкий специалист сообщил, что ФИФА может вынести решение через две недели.

«Нечасто в жизни бывало, чтобы я оказывался в такой ситуации, а на самом деле, даже в похожей ситуации», – приводит слова Юргена Клоппа официальный сайт «Ливерпуля».

«Я не хочу никого обвинять, и это важно, но я считаю, что наши болельщики, разумеется, должны и заслуживают знать о процессе, в котором мы находимся».

«В данный момент мы убеждены – не просто думаем, а убеждены – что не сделали ничего плохого. Мы убеждены, что Жоэль Матип не сделал ничего плохого. Он не играл за Камерун с 2015 года, что означает, что всё то время, что он здесь, он не является игроком сборной Камеруна. Он не в заявке Камеруна сейчас, так что он не может играть за Камерун. Это очевидно, раз его нет в заявке».

«Но в данный момент у нас нет 100-процентной гарантии, что он может играть за нас. Такова ситуация».

«Последние дни – не только последние дни, но недели, но последние дни всё больше и больше – были очень напряжёнными. Со стороны футбольного клуба „Ливерпуль“ были вовлечены все департаменты».

«Процедура такова, что я мог бы подумать о том, чтобы включить его в состав [на матч против „Плимута“] завтра, но я не знаю, могу ли я, вот в чём вопрос. Со спортивной точки зрения это было бы полностью оправдано, это идеальная игра для него и всё такое, но я не уверен, что могу».

«Суть в том, что ФИФА сказала нам, что в пятницу, в грядущую пятницу, они решат, открывать по этому поводу дело или нет. В жизни я принимаю правила, однако, я думаю, что в их основе должен лежать здравый смысл».

«Для меня, я не адвокат и не юрист, ситуация непростая. У нас идёт сезон, и если бы он не был травмирован – а он был травмирован, – он не мог бы играть со 2 января. Если наступит пятница, и ФИФА откроет дело – я не знаю, но не думаю, что они это сделают, потому что мы действительно уверены, что всё в порядке – тогда потребуется семь-десять дней, пока они не примут решение, они нам уже об этом сказали».

«В Англии, в нашей ситуации, это будет означать, что это затрагивает матч против „Юнайтед“, „Плимута“, „Суонси“, потом ещё семь дней и ещё две игры. Со 2 января это порядка восьми матчей. В итоге, если результат будет таким, каким мы думаем, даже если они открывают дело и всё в порядке, значит он не сыграет в восьми матчах, ладно пусть в четырёх, потому что он был травмирован, при этом ничего не нарушив».

«По-человечески мне это невероятно тяжело принять. Мы пропустили гол из офсайда в гостях у „Манчестер Юнайтед“, и это очень неприятно, но я к такому привык – иногда ты забиваешь гол из офсайда, иногда пропускаешь. Это неприятно, но так бывает. Но в данном случае [с Матипом] мы больше ничего не можем сделать, и это очень тяжело».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)