Этот день в истории «Ливерпуля». 27 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 27 октября

Тити Камара

Знаковый гол Тити Камара, дебют Томми Лоуренса, победная серия «красных» в поединках этого дня и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Тити Камара забил единственный гол в поединке с «Вест Хэмом» в 1999. Он был вынужден выйти на поле из-за травм Майкла Оуэна и Робби Фаулера при том, что его отец скончался утром этого дня. «Это день был безмерно эмоциональным» - делился Тити - «Я не мог подвести своих товарищей по команде и настоял на том, чтобы играть».

Годом ранее, в 1998, Шон Данди дебютировал в составе «красных» в матче Кубка Лиги с «Фулхэмом». Он вышел на замену на последних минутах, когда счет на табло уже установился - 3:1.

А в 1962 свою карьеру в «Ливерпуле» начал легендарный вратарь Томми Лоуренс. Встреча с «Вест Бромвичем» закончилась поражением с минимальным счетом. Нападающий мерсисайдцев Джимми Мелиа не смог реализовать пенальти.

Последние 9 игр этого дня заканчивались победой «красных» - серия начата с победы над «Шеффилд Юнайтед» в 1973 и продолжается до сих пор. В самом недавнем поединке, с «Чарльтоном» в 2001, Джейми Реднапп в последний раз вышел на матч чемпионата Англии в стартовом составе и отметился голом. Итоговый счет 2:0 установил в конце первого тайма Майкл Оуэн.

Будущий «красный» Владимир Шмицер дебютировал в сборной Чехословакии в 1993 в поединке с командой Кипра.

Официальная страница клуба на фейсбуке первой среди британских клубов достигла отметки в миллион подписчиков в 2009.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)