Этот день в истории «Ливерпуля». 28 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 28 октября

Противостояние Луиса Суареса и Дэвида Мойеса в мерсисайдском дерби, рекордный разгром «Арсенала», первая победа Юргена Клоппа у руля «красных» и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

В самом недавнем дерби этого дня, на «Гудисоне» в 2012, Луис Суарес сделал дубль и отметил свой первый гол, картинно упав перед технической зоной соперника. Тренер «Эвертона» Дэвид Мойес в предматчевом интервью обвинил уругвайского форварда в частых симуляциях. «Ириски» сравняли счет во втором тайме, а победный гол Луиса был ошибочно отменен из-за оффсайда. Итого - 2:2.

Еще два матча с соседями прошли в этот день и оба раза победу праздновала «синяя» часть Мерсисайда.

В 1978 они прервали беспроигрышную серию «красных» на старте чемпионата - 10 побед, 1 ничья. Кроме того, это была их первая победа за 7 лет и единственная в 18 играх против команды Боба Пэйсли.

«Ливерпуль» также потерпел домашнее поражение с минимальным счетом в третьем круге розыгрыша кубка Лиги в 1987.

Самая крупная победа над «Арсеналом» - 5:0, тогда выступавшим под названием «Вулвич Арсенал», была добыта в конце 19 века, в 1893, в Лондоне на «Мэйнор Граунд».

В 2009 в поединке с тем же соперником на «Эмирейтс» Дирк Кёйт впервые вывел команду на поле в качестве капитана,а Альберто Аквилани и Натан Экклстон провели первую игру за клуб. Это была десятая встреча с «канонирами» в кубке Лиги, что сделало их самым частым соперником мерсисайдцев в этом турнире. И в шестой раз подряд именно лондонский клуб выбил нас из розыгрыша. В составе гостей отличился Эмилиано Инсуа и это был его единственный гол за «Ливерпуль». Итого - 1:2.

А в 2007, в двухсотой встрече этих команд, была зафиксирована ничья 1:1. Стивен Джеррард, проводивший 400ю игру за клуб, открыл счет со штрафного. Фернандо Торрес и Шаби Алонсо вынуждены были покинуть поле из-за травм.

В 2015, Юрген Клопп добился своей первой победы на «Энфилде». Хозяева поля выбили «Борнмут» из розыгрыша кубка Лиги. Единственный гол матча записал на свой счет Натаниэль Клайн, впервые отличившийся за «красных». Коннор Рэндалл дебютировал в основном составе.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)