Этот день в истории «Ливерпуля». 29 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 29 октября

Жоэль Матип

Первый гол Жоэля Матипа в составе «красных», пять мячей Иана Раша в одном матче (и нет, не в ворота «Эвертона»), три победы над «молотками» и другие события этого дня из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2016, «Ливерпуль» обыграл «Кристал Пэлас» со счетом 4:2. Жоэль Матип забил первый гол за клуб.

Ник Бармби открыл счет в домашнем дерби в 2000. Ровно за 4 года до этого он перешел в стан «синих» из «Боро», а летом 2000 пересек парк Стэнли и стал «красным». Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу «Ливерпуля».

В 1983 Иан Раш стал третьим в истории клуба игроком, которому удалось забить пять мячей в одной игре. Его жертвой стал шедший на четвертом месте «Лутон». Что примечательно, валлийский форвард в это время залечивал травму и принимал обезболивающее. Он был допущен до игры все за два часа до стартового свистка. Кроме него точным ударом отметился Кенни Далглиш. Итого - 6:0!

Мерсисайдцы трижды встречались с «Вест Хэмом» в этот день и каждый раз оказывались сильнее. В поединке 2005го Боло Зенден открыл счет своим голам за клуб. Точные удары Иана Раша и Питера Бирдсли принесли «красным» победу в 1988. А в 1973 единственный гол встречи забил Джон Тошак.

Оба центральных защитника - Даниэль Аггер и Мартин Шкртел - одновременно достигли отметки в сто матчей чемпионата за «Ливерпуль» в гостевой встрече с «ВБА» в 2011. Хозяева поля пропустили по мячу от Чарли Адама (с пенальти) и Энди Кэррола.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)