Этот день в истории «Ливерпуля». 30 ноября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 30 ноября

Момо Сиссоко

Первый „сухой“ ноябрь в истории клуба, самое тяжелое поражение в Кубке Лиги, последний хет-трик в карьере Иана Раша и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Момо Сиссоко был удален с поля в самом недавнем поединке этого дня, в 2005. Тем не менее красные добились выездной победы над «Сандерлендом» со счетом 2:0. Голы забили Луис Гарсия и Стивен Джеррард. Впервые в истории клуба во всех матчах ноября не было пропущено ни одного гола!

В 1994 Иан Раш отметил 600 игру в составе клуба своим 16м хет-триком. Матч четвертого круга кубка Лиги в гостях у «Блэкбёрна» закончился победой гостей со счетом 3:1.

За 6 лет до этого, в 1988, «Ливерпуль» покинул этот турнир, уступив «Вест Хэму» на «Болейн Граунд» со счетом 1:4, что стало самым тяжелым поражением мерсисайдцев в Кубке Лиги. В составе победителей дубль сделал будущий капитан «красных» Пол Инс, а еще один гол в собственные ворота забил Стив Стонтон, причем сделал это без явной угрозы со стороны игроков соперника.

Молодой финский фовард Даниэль Шьёлунд был куплен у «молотобойцев» за миллион фунтов в 2000. За три года на «Энфилде» он не смог пробиться в основной состав и перешел «Юргорден».

Мартин Броутон покинул пост главы правления клуба в 2010, успешно решив задачу продажи клуба группе NESV.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)