Этот день в истории «Ливерпуля». 21 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 21 января

Приобретение Скотта Карсона, первый дубль над «Эвертоном» в чемпионате Англии, дебют Мартина Шкртела и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Молодой голкипер Скотт Карсон перешёл из «Лидса» в «Ливерпуль» в 2005. Сумма трансфера составила три четверти миллиона фунтов. Вратарь резервной команды Пол Харрисон проследовал в обратном направлении на правах аренды. Скотт провел лишь девять матчей в основном составе и был продан в «Вест Бромвич» за 3.25 миллиона фунтов в 2008.

В самом недавнем матче этого дня, в 2017, мерсисайдцы уступили дома идущему на последнем месте «Суонси» со счётом 2:3? при этом к перерыву на табло еще были нули. Хозяева поля стали первой командой забившей 50 голов в чемпионате, а гости - пропустившей 50.

Первый дубль над «Эвертоном» в чемпионате удался «красным» в 1899 после победы в домашнем дерби со счётом 2:0.

В 2012м мерсисайдцы уступили «Болтону» в гостях со счётом 1:3. В составе хозяев поля победу праздновал бывший форвард красных Давид Нгог.

Мартин Шкртел дебютировал в составе «Ливерпуля», выйдя на замену в поединке с «Астон Виллой» в 2008. В четвёртом матче чемпионата Англии подряд «красные» добились лишь ничьей 2:2.

В 2003 форвард мерсисайдцев Эль-Хаджи Диуф был второй раз подряд признан лучшим футболистом Африки по версии CAF.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)