Этот день в истории «Ливерпуля». 27 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 27 января

Робби Фаулер

Возвращение Робби Фаулера, приобретение Джона Олдриджа, три пропущенных гола в Кубке Англии от команды за пределами первых двух дивизионов и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Один из самых радостных трансферов этого века состоялся в этот день в 2006, когда Робби Фаулер вернулся в «Ливерпуль». Его контракт с «Манчестер Сити» был расторгнут по взаимному согласию, и переход был оформлен без компенсации.

Еще один замечательный форвард, Джон Олдридж, перешел на «Энфилд» из «Оксфорд Юнайтед» в 1987 за 750 тысяч фунтов. Его голы помогли команде стать чемпионами в следующем сезоне.

В 2013 «красные» вылетели из Кубка Англии, уступив «Олдхэму» на выезде со счетом 2:3. «Ливерпуль» впервые с 1956 пропустил три гола в этом турнире от команды за пределами первых двух дивизионов. Для Джека Робинсона эта игра стала последней за клуб, а для Луиса Суареса - первой в статусе капитана.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2015, мерсисайдцы не сумели пробиться в финал Кубка Лиги. Второй полуфинал на «Стэмфорд Бридж» закончился победой гостей с минимальным счетом.

Игры чемпионата Англии этого дня давно не приносили радости болельщикам «красных» в 6 встречах в истории лишь одна победа - над «Боро» в 1926 со счетом 2:0.

Джейсон Макатир был продан в «Блэкбёрн Роверс» в 1999 после 139 поединков в течение трех с половиной лет.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)