Джек Робинсон (Jack Robinson): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Робинсон, Джек

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Джек
Фамилия: 
Робинсон
Дата рождения: 
1 Сен 1993
Место рождения: 
Уоррингтон, Чешир, Англия
Контракт
Контракт: 
2008 - 2014
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
49
Сейчас в команде: 
Нет

Воспитанник Академии «Ливерпуля» Джек Робинсон стал самым молодым игроком первой команды в истории «Ливерпуля», когда 9 мая 2010 года вышел на замену Райану Бабелу в матче заключительного тура Премьер-лиги против «Халл Сити». На тот момент Джеку было 16 лет и 250 дней. Тем самым он побил рекорд Макса Томпсона, который в 1974 году дебютировал в первой команде «красных» в возрасте 17 лет и 129 дней.

Робинсон выступает на позиции левого фулббека, но в своём дебютном матче за клуб вышел в качестве левого вингера. В сезоне 2009/2010 Джек был одним из ключевых игроков команды Академии «Ливерпуля», которой руководил Родольфо Боррель. Что интересно, на момент своего дебюта в первой команде Джек ещё не провёл ни одного матча за резервный состав клуба, но зато уже в течение трёх недель на постоянной основе тренировался в Мелвуде с первой командой.

Джек прекрасно играет левой ногой, отлично работает в защите и отличается умением хорошо читать игру. При этом молодой футболист также хорош при действиях команды в атаке и умеет прекрасно выполнять навесы. Робинсон является одним из игроком юношеской сборной Англии (для игроков не старше 17 лет). В настоящее время он продолжает своё обучение в общеобразовательной школе (Честерфилд Хай Скул в Кросби).

26 сентября 2012 года рекорд Джека как самого молодого игрока в истории «красных» оказался побит Джеромом Синклером, которому на тот момент было всего 16 лет и 6 дней.

18 февраля 2013 года официальный сайт клуба обнародовал информацию о том, что остаток сезона 2012/2013 Робинсон проведёт, находясь в аренде в клубе, выступающем в Чемпионшипе - «Вулверхэмптон Уондерерс».

В июне 2013 года Робинсон в составе молодёжной сборной Англии сыграл на провальном для «трёх львов» Чемпионате Европы. 1 августа 2013 клуб распространил информацию о том, что сезон 2013/2014 годов Джек проведёт в другом клубе Чемпионшипа — «Блэкпуле», которым руководил на тот момент экс-капитан «Ливерпуля» Пол Инс.

28 августа 2014 года стало известно, что 20-летний защитник продолжит карьеру в «КПР», с которым Робинсон подписал четырёхлетний контракт. Сезон 2014/2015 Джек на правах аренды проведёт в «Хаддерсфилде».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)