Виргил ван Дейк: Масштаб клуба сыграл решающую роль | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Виргил ван Дейк: Масштаб клуба сыграл решающую роль

Фотография Виргила ван Дейка (c) Zimbio.com

Новичок «Ливерпуля» Виргил ван Дейк озвучил основную причину, которая повлияла на его решение принять предложение «Ливепуля», несмотря на слухи об интересе к игроку «Челси» и «Манчестер Сити».

По словам талантливого голландца, который перешел в «Ливерпуль» из «Саутгемптона», решающую роль к его переходе сыграла не громадная сумма отступных [(75 миллионов фунтов – прим.ред.], а масштаб клуба и атмосфера на домашнем стадионе.

Напомним, что сразу после подписания «красными» договора с ван Дейком наставник «пенсионеров» Антонио Конте признался, что его клуб также хотел заполучить защитника, однако оказался не в состоянии выплатить требуемую сумму отступных. Также Конте признал, что сам игрок был полон решимости перебраться именно на «Энфилд».

«Думаю, что масштаб клуба, величина армии его болельщиков, уровень местных игроков и тренера, все это просто потрясает», - делится впечатлениями от увиденного сам ван Дейк.

«Вы сами можете убедиться в неповторимости атмосферы на каждом домашнем матче. Я просто счастлив, что попал в этот клуб».

Несмотря на достаточное число примеров, когда дорогостоящие футболисты не могли как следует раскрыться на новом месте из-за давления, которое на них оказывал высокий «ценник», ван Дейк абсолютно уверен в том, что способен принести «Ливерпулю» много пользы, считая сумму отступных скорее своеобразной оценкой своего труда, а не инструментом давления.

«Я совершенно не нервничаю по этому поводу. Это та оценка, которую „Ливерпуль“ дал моему труду. Что же я могу поделать?»

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)