Этот день в истории «Ливерпуля». 3 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 3 октября

Разгром чемпионов Польши, рекордное поражение в домашнем дерби, первая победа французской команды на «Энфилде» и другие события этого дня из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Джон Уорк сделал хет-трик в первом тайме ответной встречи первого раунде Кубка Чемпионов с польским «Лехом». «Ливерпуль» обыграл соперника со счетом 4:0 и сделал свой первый шаг к трофею.

Джек Паркинсон открыл счет своим голам за клуб на 16й минуте своей первой игры. Мерсисайдцы одержали верх над «Бирмингем Сити», известным тогда под названием «Смолл Хит» со счетом 2:1.

Капитан «красных» Рон Йейтс дебютировал в составе сборной Шотландии в 1964. Его команда уступила валлийцам со счетом 2:3.

В самом недавнем поединке этого дня команда Роя Ходжсона потерпела домашнее поражение от «Блэкпула» со счетом 1:2. Точный удар на счету Сотириоса Кириакоса.

В 1914 «Эвертон» седьмую подряд победу на «Энфилде» в чемпионате Англии. Это непревзойденный рекорд среди всех соперников «Ливерпуля». При этом «ириски» забили пять безответных мячей. И это тоже - худший результат в истории домашних дерби. Голкипер «красных» Кеннет Кэмпбелл вынужден был покинуть поле на второй минуте, когда судья заметил, что на нем синяя футболка!

До этого дня в 2007 мерсисайдцы ни разу не проигрывали домашний матч французской команде. Достижение державшееся 9 поединков было повержено «Олимпиком» из Марселя, в составе которого выступали бывшие игроки «Ливерпуля» Джибриль Сиссе и Боло Зенден. „Возможно, это худшая моя игра здесь“ - заметил в послематчевом интерьвю Рафа Бенитес.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)