Официально: Фирмино оскорблял Холгейта, но не на почве расизма | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Фирмино оскорблял Холгейта, но не на почве расизма

Роберто Фирмино (с) football365.com

Футбольная ассоциация Англии выпустила официальное заявление, в котором объявила, что не будет предпринимать никаких дисциплинарных мер против Роберто Фирмино, который в матче Кубка Англии против «Эвертона» 5 января предположительно оскорбил Мейсона Холгейта на расовой почве.

ФА объяснила, что внимательно изучила все свидетельства, в том числе показания самого Фирмино, рефери матча Роберта Мэдли и других игроков, присутствовавших при инциденте, но никто из них не слышал от бразильца расистских высказываний.

Сам Фирмино признал, что оскорбил Холгейта по-португальски, однако отверг обвинения в расизме.

ФА привлекла к расследованию бразильских/португальских лингвистов, а также двух португалоязычных специалистов по чтению по губам. После просмотра многочисленных видео инцидента с разных ракурсов эксперты не поддержали обвинение Холгейта.

При этом ФА заявила, что «совершенно убеждена в том, что Холгейт был искренне уверен в расистском характере высказываний Фирмино» и что они «не имеют никаких предположений о том, что обвинение было намеренно ложным или злонамеренным».

В заявлении на официальном сайте «Ливерпуля» Роберто Фирмино выразил своё удовлетворение тем, что вопрос наконец-то был решён, и ещё раз открестился от использования расистских оскорблений.

«Теперь, когда процесс завершён, я хочу ещё раз публично заявить во избежание сомнений, что я не говорил никаких вариаций слов, о которых говорилось в прессе. Я не использовал отсылок к расе. Я не оскорблял - и никогда не оскорбил бы - человека по цвету кожи или культуре во время ссоры или спора».

«На футбольном поле - и в целом в жизни - нет места дискриминации».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)