Пресс-конференция Клоппа перед «Саутгемптоном»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Саутгемптоном»: Тезисы

1
Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

На пресс-конференции перед матчем шестого тура Премьер-лиги против «Саутгемптона» Юрген Клопп поговорил о форме Салаха и желании ван Дейка выиграть все четыре турнира, порассуждал о своей карьере менеджера и об атмосфере на «Энфилде», а также рассказал о ситуации с травмами. Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания менеджера «красных».

  • О Фирмино и Старридже:
    «Да, Роберто готов играть со старта. Дэниел отлично повлиял на игру во вторник - она была интенсивной, всё замечательно. Могут ли они сыграть вместе? Да, конечно».
  • О форме Мохамеда Салаха:
    «С точки зрения оборонительных действий его последние два матча были выдающимися. Для атакующего игрока не забивать некоторое время - нормальная ситуация. Он в хорошей форме. Мы не можем ждать голов в каждой атаке».
    «Конечно, все ожидают от него такой же феерии, как в прошлом сезоне, но не мы. Сколько он забил в первых шести матчах год назад? Три, а в этом году - два. Вау, это кризис!»
    «В прошлом сезоне ему понадобилось время, как и всем нам. Так будет и в этом году».
  • О желании Виргила ван Дейка выиграть все четыре трофея:
    «А как мы можем не хотеть выиграть? Я всю жизнь хочу выиграть всё. Но сезон только начался, мы хорошо провели старт, вот и всё».
  • О шестисотом матче в тренерской карьере:
    «600 матчей? Это много! Хорошее число. Я, правда, без понятия, где сыграл номер 500, это было в „Ливерпуле“? 162 матча в „Ливерпуле“? Вау!»
    «Что мной двигает? Никогда об этом не думал. Я вижу изменения только в зеркале, внутри ничего не меняется. В футболе множество менеджеров получше меня, но это никогда меня не останавливало».
    «У меня хорошая жизнь, я занимаюсь любимым делом. Иногда мне везёт, иногда - нет».
  • Об атмосфере:
    «Было бы здорово создать крутую атмосферу на матче. Мы играем в три часа, ко второму тайму уже стемнеет и будет как будто европейский матч!»
    «Если бы во вторник мы играли при пустых трибунах, у нас не было бы шансов на победу. Болельщики имеют огромное значение».
  • О Дэнни Ингсе:
    «Все в Мелвуде любят Дэнни. Когда он забил первый гол за „Саутгемптон“, все радовались как за своего игрока. Хорошо, что он не сыграет против нас, он в отличной форме. Мы следим за его матчами».
  • О графике матчей:
    «Сложно, если одна команда играет среди недели, а другая - нет. Но „Саутгемптон“ играл в понедельник, всего за день до нас. График „вторник-суббота“ не должен быть проблемой».
  • О чемпионате:
    «В этой лиге тебя никто не будет ждать. Если хочешь быть у вершины, нужно выигрывать с первого же тура».
  • О Джеймсе Милнере:
    «Он хорош не только в этом сезоне, в прошлом году у него больше всех ассистов в Лиге чемпионов! Только в футболе 32 года считаются серьёзным возрастом. На самом деле 32 - это молодость, и он ещё молод. Он профессионал и подаёт прекрасный пример всем остальным».
  • О ситуации с травмами:
    «Деян близок к возвращению, он в хорошей форме, в этом плане всё в порядке, лучше среднего. Он не в составе в выходные, но скоро вернётся, посмотрим, когда сможем его использовать».
    «Соланке сегодня первый раз тренировался после сотрясения. Дивок ещё ощущает свою травму, наверное, будет тренироваться с командой в воскресенье».
    «Адам всё ближе и ближе к возвращению. Он ещё восстанавливается, но скоро вернётся».

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)