Рекорду Балмера - 73 года! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рекорду Балмера - 73 года!

1

23 ноября 1946 года капитану "Ливерпуля" Джеку Балмеру удалось установить уникальное достижение: три хет-трика подряд.С того момента ни одному игроку в чемпионатах Англии так и не удалось повторить этот показатель.

С 23 ноября 1946 года и до сих пор ни одному игроку в чемпионатах Англии так и не удалось повторить достижение капитана "Ливерпуля" Джека Балмера.

Он стал третьим игроком в высшем дивизионе Футбольной лиги, которым удался этот футбольный рекорд: после Фрэнка Осборна, "Тоттенхэм", в сезоне 1925-26,(один из них, кстати, в ворота "Ливерпуля") и Тома Дженнингса, "Лидс", в сезоне 1926-27(по данным клубного исторического портала lfchistory.net что однако пока не удалось проверить по независимым источникам).

По обыкновению, воспользуемся предоставленным историческим моментом и немного расскажем о капитане "Ливерпуля".

Первый профессиональный контракт он подписал 23 августа 1935 года с "Ливерпулем", куда его пригласил менеджер команды Джордж Паттерсон. Дебют 19-летнего футболиста состоялся 21 сентября на "Элланд Роуд", где Красные уступили "Лидсу" со счётом 0:1. Первый гол Джек забил 7 декабря того же года на 81 минуте матча против "Престона", благодаря этому удару "Ливерпуль" победил 2:1.

Отличавшийся прекрасной техникой и футбольный чутьём Балмер быстро стал одним из основных нападающих клуба, выступая на позициях инсайда и центр-форварда.

Карьера Джека, как и многих других, была прервана Второй мировой войной, возможно, именно эти годы должны были стать "золотыми" в его карьере. Как бы то ни было, после окончании войны он продолжил забивать так, как будто ничего не произошло.

После возобновления футбольного первенства в 1946 году у Джека появился новый партнёр, которым стал перешедший из "Ньюкасла" Альберт Стаббинс, оба этих футболиста закончили сезон с одинаковым показателем в 24 забитых мяча и привели "Ливерпуль" к первому послевоенному титулу чемпиона Англии. Кстати, выиграть трофей "Красные" смогли впервые за 24 года.

В сезоне 1947-1948 годов Балмер получил капитанскую повязку, которая досталась ему не только по причине длительности его карьеры в клубе, но и за его человеческие качества. В промежутке между 1935 и 1952 годом он провёл 312 матчей и забил 111 мячей, всего одного гола не хватило ему, чтобы покорить планку в 100 забитых голов в чемпионате Англии.

Итак, о рекордном достижении Джека Балмера, которое держится на "Энфилде" и не только, уже более 70 лет...

В 1946 году Джеку покорилось достижение, которое, возможно, уже никем не будет повторено, когда он сделал хет-трик из хет-триков.

Первые три мяча он забил "Портсмуту" 9 ноября 1946 на "Энфилде" - 3:0, неделю спустя он забил все четыре мяча в ворота "Дерби Каунти" в выездном матче, закончившемся победой "Ливерпуля" со счётом - 4:1.

23 ноября в домашнем поединке против "Арсенала" Балмер забил ещё три гола, и "Ливерпуль" победил 4:2.

На этом Джек не остановился, в следующих 4 матчах он забил ещё 5 мячей.
Получилось так, что в семи проведенных матчах подряд с начала ноября и до середины декабря 1946 года Балмер забил 15 мячей (!), что не удавалось даже лучшему снайперу клуба всех времен и народов - Великому Иану Рашу.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)